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Banana bread aux pépites de chocolat

Si certains ont la chance d’être en week-end prolongé grâce au Lundi de Pentecôte, ce n’est malheureusement pas mon cas… Je reprends le chemin du travail dès ce matin… Pour mon plus grand bonheur (ou paaaaaaas). Du coup, pour me motiver (car de la motivation, je vous le dis, il m’en faut là ^^), j’ai eu envie de me refaire un banane bread. Bah oui, franchement j’ai vraiment trop trop adoré mon premier banana bread, au point où j’en délaisse de nouveau mes porridges pour en refaire un et le dévorer pour le petit-déjeuner [pas un seul petit-déjeuner hein ^^]. Pour ce second test, j’ai remplacé les amandes pour en faire un banana bread aux pépites de chocolat. Comme pour le premier, la recette vaut 16 propoints, soit 2 pp la part pour 8 parts.

Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 25 g de Maïzena
– 3 bananes
– 2 oeufs + 1 blanc d’oeuf
– 200 g de fromage blanc 0%
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 42 g de pépites de chocolat noir
– 1 sachet de levure chimique

Préparation
– Mélangez les ingrédients secs ensemble.
– À part, écrasez 2 bananes et demi et mélangez-les avec les oeufs et le fromage blanc.
– Ajoutez cette préparation liquide à la préparation sèche et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
– Coupez la moitié de banane restante en 4, dans le sens de la longueur et placez sur le dessus de la pâte, en guise de décoration.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
– Quand le temps de cuisson est écoulé, laissez le cake posé 10 minutes dans le four, sans ouvrir la porte, afin d’éviter qu’il ne se dégonfle.
– Démoulez et dégustez chaud ou tiède mais sachez qu’un banana bread est, quoiqu’il arrive, bien meilleur le lendemain.
Banana bread au chocolat Banana bread au chocolat Banana bread au chocolat Banana bread au chocolat
Alors verdict ? Je suis doublement accro au banana bread. Je ne sais pas comment je vais m’en sortir… Je suis…DROGUÉE !!! 😮 Heureusement que c’est sain hein 😀

Vous l’avez testé ? Qu’en avez-vous pensé ? 

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27 Comments

  1. Estelle says

    Alors la j’adore ! Ç etait délicieux !!
    J’en referai sans hésiter !
    Merci !

  2. Lorine says

    Bon ben une fan de plus du banana bread!!!
    Je n’avais pas de moule, donc j’ai fait dans des moules a muffins mais cela n’enlève en rien le délicieux goût de ce gateau!
    Au contraire! j’ai pu en profiter à plusieurs reprises à petite dose!
    Je vais quand meme le tenter dans un gros moule à cake, au cas ou ca soit différent je vais me forcer biensûr à le manger 🙂
    Validé!!!

  3. Mélanie says

    Un délice! Je l’ai fait ce soir et n’ai pas pu m’empêcher d’en goûter un tranche!
    Merci pour toutes tes recettes, c’est un plaisir de parcourir ton blog!

  4. Stéphanie says

    Depuis le temps qu’il me faisait de l’oeil ce cake =) J’ai fini par le faire !
    Verdict demain matin au petit déjeuner, mais ça a l’air troooop bon :p .

  5. Sofanie30 says

    Coucou, le chocolat pour ma part les 40g c’est 6pp et la maïzena j’ai compté 3pp voila d’où viennent les 19pp mais je vais essayé de changer de chocolat. Merci de ta réponse en tout cas

    • Il n’y a que 25 g de Maïzena dans ma recette et non 30 g.
      Ensuite, comme j’ai déjà expliqué, cela dépend de votre chocolat, le mien fait 4 propoints, et j’ai trouvé ça en comptant tout simplement avec l’application Weight Watchers à partir des valeurs nutritionnelles présentes au dos de mon paquet de pépites de chocolat.

  6. Manon says

    Fait hier soir en 12 muffins, excellent franchement!! Merci, je teste quasi toutes tes recettes 🙂 toujours un délice!

  7. Sofanie30 says

    Salut , je trouve ta recette a 19pp en tout, tu pourrais détaillé comment ta calculé stp ?

    En tout cas il a l’air délicieux

    • 19 pp ? J’ai recompté, je suis bien à 16 pp personnellement :
      – 45 g de flocons d’avoine = 4 pp
      – 2 oeufs = 4 pp
      – 200 g de fromage blanc = 2 pp
      – 25 g de Maïzena = 2 pp
      – 42 g de pépites de chocolat noir : 4 pp (j’ai pris les valeurs nutritionnelles au dos de mon paquet de pépites, vu que cela peut varier en fonction des marques).
      – blanc d’oeuf, bananes, levure et édulcorant = 0 pp

      Où trouvez-vous autre chose de votre côté ?

    • Amandine says

      J’ai trouvé 19 PP aussi…
      Du coup j’ai divisé le gâteau en 3 pour faire 3 petits déjeuner à 7 PP

      • Étrange ! Je viens encore de recompter pour être sûre mais j’ai bien 16 pp pour moi ! ^^
        Je pense que ça doit dépendre du chocolat utilisé, tout simplement (raison pour laquelle je précise que j’ai compté les pp de mon chocolat selon ses valeurs nutritionnelles avec la calculatrice, plutôt que de mettre « chocolat noir » directement dans l’appli car en effet ce n’est pas le même nombre de propoints autrement).

  8. Marion says

    Recette testée et vraiment c’est trop bon !! Et en plus sa cale vraiment !! Je suis fan
    Merci pour toutes ces recettes.

  9. Recette approuvée par mon chéri et moi. Par contre, le démoulage a été… comment dire … raté

  10. Mow_BBBTeam says

    Ca à l’air…. OR-GAS-MIQUE !! pour ceux qui sont fans des bananes =D

    Merci beaucoup pour tout tes partages de recettes, tu es une véritable source d’inspiration sur les plans culinaire et fitness !
    Par contre je pense faire comme toi au niveau des ProPoints, on m’a filé plein de bouquins sur WW mais je ne sais pas comment calculer pour capital de PP pourrais tu m’aider stp :)?

    • Et c’était vraiment vraiment orgasmique de ouf ! ^^
      Pour le Capital propoints, je ne peux pas calculer pour toi, c’est en t’inscrivant à WW que tu peux savoir cela…

  11. samira says

    hoooo trop envie d essayer mais je n ai que de la farine pas de maizena tu penses que ca fera l affaire? merci 🙂

  12. Amandine says

    On va faire ça ce soir pour les petits déjeuner de cette semaine !
    Merci pour toutes ces superbes recettes ! 🙂

  13. Mag says

    Hmmmm ça à l’air trop bon!!! Pour ma part c’est dans le four 😀

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