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Courge spaghettis à la carbonara

8 décembre 2015

Avant de vous donner la recette de ce plat extrêmement délicieux, je tiens à remercier tout particulièrement la jolie Chloé (@healthy_althea sur Instagram), sans qui je n’aurais pu faire ce petit plat. En effet, samedi, à l’occasion d’un brunch entre instagrammeuses, cette jolie demoiselle m’a ramené une courge spaghettis ! Je ne connaissais absolument pas ce drôle d’animal (bon ok, c’est un courge, mais chuuuuut) que j’ai pris plaisir à découvrir et à manger ! Cette recette est pour deux personnes et vaut 8 propoints, soit 4 pp la part.

Ingrédients
– 1 courge spaghettis
– 200 g d’allumettes de bacon
– 1 oeuf
– 20 g de fromage blanc 0%
– 4 c. à c. de crème fraîche 4% de MG
– Sel, poivre

Préparation
– Comme conseillé par Chloé, plongez la courge dans une cocotte d’eau frémissante durant 40 minutes.
– Une fois cuite, enlevez-la de la cocotte et laissez-la refroidir avant de la couper en deux.
– Enlevez les pépins puis videz-la de ses “spaghettis dans une passoire afin de l’égoutter au maximum.
– Pendant ce temps, préparez votre sauce carbonara.
– Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils roussissent.
– Ajoutez la crème fraîche et le fromage blanc puis, mélangez.
– Placez vos spaghettis dans une casserole et versez la sauce par dessus.
– Cassez un oeuf et ajoutez-le dans la casserole et mélangez le tout.
– Salez, poivrez et versez bien chaud !
Courge spaghettis façon Carbonara
C’est un plat idéal pour le soir, car il est consistant et sans féculent (je sais que beaucoup de personnes, préfèrent limiter les féculents le soir, ça tombe donc à pic !). Vous connaissiez cette courge, vous ? Vous la cuisinez comment ? La prochaine fois, je la tente avec une sauce bolo végétale !

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