Avant de vous donner la recette de ce plat extrêmement délicieux, je tiens à remercier tout particulièrement la jolie Chloé (@healthy_althea sur Instagram), sans qui je n’aurais pu faire ce petit plat. En effet, samedi, à l’occasion d’un brunch entre instagrammeuses, cette jolie demoiselle m’a ramené une courge spaghettis ! Je ne connaissais absolument pas ce drôle d’animal (bon ok, c’est un courge, mais chuuuuut) que j’ai pris plaisir à découvrir et à manger ! Cette recette est pour deux personnes et vaut 8 propoints, soit 4 pp la part.
Ingrédients
– 1 courge spaghettis
– 200 g d’allumettes de bacon
– 1 oeuf
– 20 g de fromage blanc 0%
– 4 c. à c. de crème fraîche 4% de MG
– Sel, poivre
Préparation
– Comme conseillé par Chloé, plongez la courge dans une cocotte d’eau frémissante durant 40 minutes.
– Une fois cuite, enlevez-la de la cocotte et laissez-la refroidir avant de la couper en deux.
– Enlevez les pépins puis videz-la de ses “spaghettis dans une passoire afin de l’égoutter au maximum.
– Pendant ce temps, préparez votre sauce carbonara.
– Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils roussissent.
– Ajoutez la crème fraîche et le fromage blanc puis, mélangez.
– Placez vos spaghettis dans une casserole et versez la sauce par dessus.
– Cassez un oeuf et ajoutez-le dans la casserole et mélangez le tout.
– Salez, poivrez et versez bien chaud !
C’est un plat idéal pour le soir, car il est consistant et sans féculent (je sais que beaucoup de personnes, préfèrent limiter les féculents le soir, ça tombe donc à pic !). Vous connaissiez cette courge, vous ? Vous la cuisinez comment ? La prochaine fois, je la tente avec une sauce bolo végétale !