J’adore les courgettes rondes. Je ne parle pas en terme de goût, puisqu’elles ont le même goût que les courgettes longues, mais je parle de leur forme : elles sont tellement mimiiiiiii 😀 Et puis, sans se mentir, elles sont vachement pratiques pour les recettes “farcies” [comme les poivrons d’ailleurs]. Alors quand j’ai vu que mon petit monsieur du marché avaient de belles courgettes rondes de son jardin, je n’ai pas su résisté… Et ça tombe bien parce que j’avais envie de me faire de bonnes courgettes farcies. Mais à quoi ? J’ai testé l’association quinoa, poulet et feta… Cette recette est pour 2 courgettes farcies et vaut 10 propoints.
Ingrédients
– 2 courgettes rondes [pour ma part, une verte et une jaune]
– 40 g de quinoa cru
– 100 g de blanc de poulet
– 30 g de feta
Préparation
– Lavez et placez les courgettes au cuiseur vapeur durant 15 minutes.
– Pendant ce temps, faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
– Coupez le poulet en petits dés et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse.
– Quand le quinoa est cuit, égouttez-le et placez-le dans un gros bol.
– Ajoutez-y le poulet.
– Écrasez la feta et ajoutez-la à cette préparation.
– Mélangez bien le tout.
– Quand les courgettes sont pré-cuites, égouttez-les et coupez le chapeau.
– Videz-les de leur chair [que vous pouvez manger seule ou ajouter à votre farce].
– Farcissez les courgettes avec la préparation à base de poulet et de quinoa.
– Enfournez vos courgettes durant 15 minutes à 180°C.
– Dégustez bien chaud.
Le mélange quinoa, poulet et feta est juste une merveille. La feta donne toute sa saveur aux autres aliments, c’est vraiment tip-top !
Faute de courgettes j’ai testé cette recette avec deux grosses tomates qu’il fallait que je mange rapidement et qui ne demandaient qu’à être préparées avec amour… Et bien c’était très bon aussi ! Effectivement le mélange quinoa/poulet/feta est un délice 🙂 ! On dit merciiii Amandine !