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Duo de tagliatelles façon carbonara

5 février 2015

Parfois, comme hier soir, je n’ai pas très envie ou pas forcément le temps de faire la cuisine. Du coup, il existe des recettes simples et rapides à réaliser. C’est le cas, ici, des tagliatelles de légumes à la carbonara. En plus, cette recette ne vaut que 4 propoints la part, alors c’est doublement parfait !

Ingrédients
– 1 courgette
– 1 carotte
– 80 g d’émincés de poulet grillé -25% de sel Fleury Michon
– 4 c. à c. de crème fraîche à 4% de MG
– Sel et poivre.

Préparation
– Lavez, enlevez la peau et pelez vos légumes en forme de tagliatelles (pour cela, j’utilise tout simplement mon économe).
– Placez-les dans l’auto-cuisseur et faites-les chauffer à la vapeur durant 10 minutes.
– Faites revenir votre poulet grillé à la poêle durant 3 minutes, ajoutez la crème et mélangez rapidement.
– Dressez vos tagliatelles en alternant vert et orange puis versez votre sauce carbonara sur le dessus.
– Salez, poivrez et servez bien chaud.

J’vous l’avais bien dit : c’est pas plus sorcier que ça et ça vous prend à peine 20 minutes. Si vous préférez, vous pouvez remplacer le poulet par des allumettes de bacon ou de l’émincé de jambon Serrano pour une vraie sauce carbonara.

Bon appétit ! 🙂

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