Mes recettes | Plats | Sandwichs, burgers & wraps

Galette kebab allégée

3 septembre 2015

Après avoir tenté d’alléger le kebab à base de pain kebab, je me suis attaquée à un autre traditionnel de la cuisine turque : la galette kebab en personne. Attention, je préviens d’avance, je l’ai totalement revisitée et elle n’a juste rien à voir avec la galette que vous pourriez acheter « au kebab ». Je vous présente donc la recette de ma galette kebab exotique poulet/ananas pour 7 propoints.

Ingrédients
– 1 tortilla au maïs (ou au blé)
– 1 escalope de poulet
– 2 rondelles d’ananas
– 1 tomate
– Salade

Préparation
– Enveloppez le poulet dans une feuille de papier cuisson et faites-le cuire en papillote au micro-ondes durant 3 minutes.
– Quand il est cuit, sortez-le et coupez-le en fines lamelles.
– Coupez la tomate en petits morceaux et l’ananas en petits dés.
– Posez la tortilla dans une assiette plate.
– Placez-y les feuilles de salade, les lamelles de poulet, les morceaux de tomates et les dés d’ananas.
– Refermez votre galette et dégustez !
Galette poulet ananas Kebab ananas poulet Galette kebab poulet ananas
C’est tellement tellement meilleur qu’une galette kebab toute grasse. En plus, on ne va pas se mentir, l’association ananas/poulet est juste merveilleuse. Rien que pour ça, je retournerai bien à La Réunion genre là, maintenant, tout de suite… Mais bon, je viens à peine de reprendre le boulot xD Pour information cette galette est aussi bonne chaude que froide.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.