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Gratin de poireaux à la mozzarella

6 février 2016

Aujourd’hui est une bonne journée ! Après une bonne pesée et une séance de fractionné démentiel (avec mon chéri qui m’a accompagné), j’avais donc envie d’un bon plat 🙂 Il y a quelques jours, ma copine Olivia, dont le blog ne vous est certainement pas inconnu « LiveandCook« , m’a donné envie avec son gratin de poireaux et jambon. Du coup, je me suis fait un bon gratin de poireaux à la mozzarella. Cette recette est pour 2 parts et vaut 10 ProPoints ou 10 SmartPoints, soit 5 ProPoints ou 5 SmartPoints la part.

Ingrédients
– 3 gros blancs de poireaux
– 200 g de pomme de terre
– 3 tranches de jambon -25 % de sel
– 20 g de mozzarella râpée
– 5 cl de lait demi-écrémé
– 2 carrés frais natures
– 1 c. à c. de muscade en poudre
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.
– Faites cuire les pommes de terre durant 30-35 minutes dans de l’eau bouillante salée.
– Durant ce temps, lavez et coupez les poireaux en rondelles, faites-les cuire 10 minutes à l’auto-cuiseur et réservez.
– Coupez le jambon en petits morceaux et mélangez aux poireaux.
– Préparez votre sauce : écrasez les carré frais, ajoutez le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et mélangez le tout avec une fourchette.
– Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux poireaux et au jambon.
– Mélangez le tout et placez dans une plat allant au four.
– Versez la sauce par dessus et parsemez de mozzarella râpée.
– Enfournez 20 minutes à 180°C.
Gratin de poireaux et jambon à la mozzarella Gratin de poireaux et jambon à la mozza
Et voilà un bon plat gourmand qui reste pour autant sain 🙂

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  1. J’aurai du lire les autres commentaires avant… Les poireaux étaient pas assez cuits quel dommage!!!
    Sinon bonne idée

  2. Ok merci ! C’était bon mais je pense qu’avec les poireaux un peu plus cuit la prochaine fois ce sera encore meilleur Encore merci pour la recette !

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