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Invisible de poires au chocolat

30 mars 2015

L’invisible aux pommes ou aux poires ou même pommes/poires est un classique dans lequel se lance rapidement toutes les personnes faisant Weight Watchers. Bah oui, c’est un gâteau original, beau, plein de fruits et…non riche en propoints, selon la manière dont on le prépare. J’avais adoré mon premier invisible pommes/poires [et ma famille aussi d’ailleurs] donc j’ai voulu retenter le coup en revisitant la recette, bien évidemment. Cette fois, je me suis lancée dans la confection d’un invisible de poires au chocolat. Intrigué ? Et encore, vous ne savez pas combien il fait de propoints. Vous voulez le savoir ? Haha !!! Bon allez, je suis sympa, cette recette vaut 14 propoints, soit 2 propoints la part si vous le coupez en 6 [mon premier invisible c’était 2 propoints le gâteau coupé en 8] et 5 propoints si vous en prenez deux parts. Pas mal hein ? Allez, je ne vous fais pas saliver plus longtemps.

Ingrédients
– 6 poires bien mûres (ici des Comines, mes préférées)
– 70 g de muesli croustillant au chocolat
– 2 oeufs complets
– 1 blanc d’oeuf
– 100 ml de lait nature (ici du lait d’amande)
– 5 g d’édulcorant (cela correspond à 50 g de sucres, si vous voulez du vrai sucre)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 gousse de vanille
– 20 g de margarine végétale (Fruit d’Or pour ma part)
– 1 pincée de sel

Préparation
– Passez le muesli au blender jusqu’à obtenir une farine au chocolat
– Dans un saladier, mélangez-la avec la levure et la pincée de sel.
– Dans un bol, battez les oeufs (le blanc d’oeuf compris) avec l’édulcorant jusqu’à faire obtenir une petite mousse.
– Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-onde et ajoutez-le aux oeufs, ainsi que le lait et le contenu de la gousse de vanille et mélangez.
– Ajoutez la préparation liquide à la préparation sèche et mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
– Pelez, retirez le coeur et coupez les poires en très fines lamelles (moins d’1 cm d’épaisseur).
– Ajoutez les lamelles au fur et à mesure dans le saladier en les recouvrant bien de pâte.
– Versez le tout dans un moule à tarte en silicone et lissez bien.
– Enfournez pour 45 minutes à 200°C.
– Laissez tiédir avant de démouler puis… régalez-vous ! [je vous conseille tout de même de le manger le lendemain, il est encore meilleur, mais c’est comme vous voulez hein ^^]
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Pour un gâteau invisible, je peux vous dire qu’il a bien été vu aux yeux de tous et dégustez à la vitesse de l’éclair ! Miam !

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