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Mon pot-au-feu végétarien

28 décembre 2015

Ce week-end, je suis allée au Pain Quotidien où j’ai eu l’occasion de goûter leur pot-au-feu végétarien avec lequel je me suis plus que régalée ! Ne l’ayant pris qu’en entrée, j’ai eu une version miniature et je vous avoue que j’étais vraiment frustrée (j’aurais dû ne prendre que ça, en version plat !)…

Du coup, j’ai décidé de m’en faire un maison, tout simplement ! 🙂 Cette recette de pot-au-feu et pour deux personnes et vaut 2 propoints, soit 1 pp le pot-au-feu.

Ingrédients
– 2 carottes
– 1 courgette
– 1 poivron rouge
– 1 tomate
– 100 g de champignons
– 1 poignée de haricots verts
– 3 c. à s. de pois chiche
– 100 g de purée de tomates
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez la carotte en rondelles (pas besoin de les éplucher).
– Lavez et coupez le poivron, la courgette et les champignons en gros dés.
– Faites les revenir dans l’huile d’olive à feu vif, en remuant à la cuillère en bois.
– Quand les légumes sont un peu dorés, recouvrez d’eau et portez à ébullition pendant 5 minutes.
– Rajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
– Ajoutez les tomates coupées en morceaux, la purée de tomates, les haricots verts et les pois chiche et laissez cuire à nouveau pendant 5 minutes.
– Salez, poivrez et versez dans deux bols ou assiettes creuses.

C’est vraiment un plat parfait, notamment après les fêtes ! 🙂
Un véritable délice.

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