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Muffins épinards coeur coulant au chèvre

12 juillet 2015

Aujourd’hui, j’avais très envie de me faire un petit plaisir pour le dîner, mais un petit plaisir qui devait rester léger. Après mûre réflexion…je suis tombée avec moi-même pour faire de bons gros muffins aux épinards avec un coeur coulant au chèvre. Cette recette vaut 5 propoints et m’a permis de faire 8 gros muffins, soit 1 pp les 2 muffins, 2 pp les 3 muffins, 3 pp les 4/5 muffins et 4 pp les 6/7 muffins.

Ingrédients
– 1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
– 100 g de fromage blanc 0%
– 150 g d’épinards hachés
– 30 g de chèvre allégé
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre

Préparation
– Battez les oeufs en omelette avec le fromage blanc.
– Égouttez bien les épinards et ajoutez-les à votre appareil.
– Ajoutez la levure chimique, salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
– Versez la préparation des moules à muffins en silicone.
– Coupez le chèvre en morceaux et enfoncez-en un dans chaque muffin, de façon à ce que le fromage soit recouvert.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
– Laissez tiédir avant de démouler.
Muffins épinards coeur coulant chèvre Muffins chèvre / épinards Muffins salés aux épinards Muffins salés aux épinards coeur coulant au chèvre
Ahhhhhhhhh ! Parfois je me demande pourquoi j’attends tant de temps avant de faire des recettes que je kiffe. Les muffins salés au dîner m’avaient bien manqué…

Bon appétit ! 🙂

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  1. Amandine! Tout d’abord, merci pour cette recette, et toutes les autres d’ailleurs, tu sauves ma peau à plus d’un repas, quand l’inspiration me fait défaut c’est parce qu’elle a redoublé sur ton blog! En revanche j’ai une question probablement bête à poser, tu les as faits avec des épinards cuits ou crus? J’ai 1kg d’épinards frais que je peux hacher; to cook or not to cook? Merci d’avance, pour ça et pour tout

    1. Pour ma part, il s’agissait d’épinards hachés en conserve, donc déjà cuits je pense. Je te conseille, de pré-cuire tes épinards frais dans ce cas, je pense que c’est préférable. Une belle journée à toi ! 🙂

  2. Délicieux!!

    Je me demande juste si en battant les blancs en neige, on n’obtiendrait pas qqch d’un rien plus volumineux. Je testerai la x prochaine pour voir ce que ça donne.

    Le goût est top en tout cas!

  3. Coucou,
    Merci pour ces bonnes recettes, moi aussi j’aime bien ce genre de recette, celà me donne de bonne idée.
    Bon été et merci encore
    Dominique

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