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Muffins poireaux/bacon 

27 mai 2015

Hier soir, je suis rentrée tard (piscine onlige) et je n’avais pas trop envie de passer ma soirée devant les fourneaux. Du coup, je me suis préparée des muffins poireaux/bacon en deux en trois mouvements, et je les ai fourrés dans ma lunchbox pour ce midi. Ma recette est pour 7 muffins et vaut 7 propoints soit 1 propoint le muffin.

Ingrédients
– 2 poireaux
– 75 g d’allumettes de bacon
– 2 oeufs
– 2 c. à s. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.
– Placez-les dans un saladier avec le bacon.
– Ajoutez les oeufs et la crème et mélangez le tour, en faisant en sorte que les poireaux soient mouillés par les oeufs et la crème.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone (n’hésitez pas à bien les remplir).
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
– A la sortie du four, ils ne doivent pas être coulants ; si c’est le cas, remettez-les 5 à 10 minutes.
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Et voilà une délicieuse recette de petits muffins surprenants ! J’avais peur qu’il n’y ait pas assez de « pâte » face à la quantité de poireaux mais… J’avais tort de m’inquiéter ! ^^ J’ai accompagné ça d’une salade, et c’était suffisant à mes yeux. Ils conviendront également pour un apéro dinatoire !

Bon appétit ! 🙂

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  1. Bonjour,
    Il ne faut pas du tout de farine ou semoule ? rien du tout pour apporter de la consistance ? ca a l’air top en tout cas !! Je découvre votre site, tout me plait 🙂 🙂

  2. Bonjour,
    je fais les mêmes, mais je cuits un peu avant mes poireaux afin qu’ils soient plus fondant quand je les incorpore à l’appareil, et j’ajoute un peu de fromage (selon ce qu’il me reste dans le frigo !!)Bonne recette, aussi bien en bouchées apéritives, qu’en plat, accompagné de salade.

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