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Pad thaï aux légumes (recette vegan et sans gluten)

4 octobre 2016

J’en parlais hier sur mon compte Instagram, j’ai eu la chance de recevoir un panier de produits frais QuiToque.fr afin de tester leur box classique et me faire un avis. Je reviendrai plus en détail sur la box en elle-même, son contenu, son fonctionnement, tout ça, tout ça, dans un article dédié très prochainement [un peu de patience]. Mais je ne déjà vous donner envie à travers les petites recettes que j’ai eu l’occasion de tester avec le contenu de ma box à moi ! 🙂

Aujourd’hui, je vous dévoile donc la recette de ce vraiment super méga délicieux pad thaï aux légumes [en même temps ça ne peut qu’être délicieux un pad thaï…]. Cette recette est parfaitement adaptée au régime végétarien, végétalien mais également sans gluten (et sans lactose sûrement – à voir le contenu de la sauce pad thaï). Voici la recette pour 2 personnes.

Ingrédients
– 200 g de nouilles de riz
– 1 courgette
– 2 carottes
– 1/2 oignon jaune
– 1/2 gousse d’ail
– 50 g de pousses d’épinards frais
– 100 g de sauce pad thaï (la marque MeiAsia ici)
– 1 c. à c. d’huile d’olive

Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon.
– Lavez et coupez la courgette et les carottes en fines rondelles.
– Dans une sauteuse, faites revenir un peu d’huile et ajoutez-y l’oignon, la courgette et les carottes.
– Laissez cuire durant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
– Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau.
– Quand l’eau bouille, éteignez le feu et plongez-y les nouilles de riz durant 10 minutes.
– Une fois le temps écoulé, rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
– Épluchez et hachez l’ail le plus finalement possible.
– Rincez et égouttez les pousses d’épinards.
– Ajoutez l’ail et les épinards dans la sauteuse.
– Mélangez et laissez prendre 1 à 2 minutes (le temps que les feuilles ramollissent).
– Ajoutez alors les nouilles et la sauce pad thaï et laissez cuire 2 à 3 minutes, tout en mélangeant.
– Salez, poivrez (si nécessaire, n’hésitez pas à goûter afin de savoir si l’assaisonnement vous convient) et servez bien chaud.

C’est la première fois que je réalise un pad thaï [j’en ai déjà mangé au restaurant] et je dois vous dire que je suis assez fière du résultat. C’était vraiment exquis, et cela m’a permis de voyager durant 20  petites minutes. Je ne vous parle même pas du voyage sensoriel au moment de la cuisson… Mais alors au moment de la dégustation… Bref, à tester impérativement !

L’une des choses que j’aime beaucoup dans le carnet de recettes livré par QuiToque, c’est qu’il est rempli de petites astuces pour réussir vos recettes ! Et quand on est pas une grande cuistot comme moi mais qu’on adore prendre son temps en cuisine, c’est vraiment le top ! Parfois, ce sont des petits conseils, certainement connus des habitués, mais moi j’ai appris des petites choses et je trouve ça plutôt cool 🙂

Si vous êtes tentés par QuiToque, bénéficiez de 20 € de réduction sur votre première commande avec le code promo MANDISE20. Cela vous donne droit à une box à 39 € seulement ! Si vous choisissez la box classique pour deux personnes, comme moi bien entendu 🙂

 

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