J’adore les pancakes healthy à la banane, mais mon chéri déteste la banane… Du coup, quand je fais mes pancakes, il n’en mange pas… Pourtant, qui a-t-il de plus romantique que d’amener les pancakes au lit à son chéri ? RIEN !!! Surtout un lundi férié 😮 J’ai donc revu ma recette de pancakes healthy sans banane, pour les beaux yeux de mon amoureux. Ma recette permet de faire 8 pancakes (selon la taille de ceux-ci) et vaut 6 propoints, soit 3 propoints les 4 pancakes !
Ingrédients
– 40 g de farine
– 3 blancs d’oeufs
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 c. à c. d’édulcorant (facultatif)
– 5 g de beurre allégé 15%
Préparation
– Placez la farine dans un saladier et faites-y un puit.
– Ajoutez-y les blancs d’oeufs et mélangez le tout.
– Ajoutez le fromage blanc et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Ajoutez l’édulcorant si vous souhaitez ajouter un peu de sucré à vos pancakes.
– Graissez une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre et placez l’équivalent d’une cuillère à soupe bombée au centre.
– Laissez chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le pancake fasse des bulles (2 minutes environ) et retournez-le.
– Faites chauffer la seconde face durant 30 secondes.
– Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster ces délicieux pancakes pas caloriques du tout ! Un plaisir sans culpabilité !
Bon appétit ! 🙂
Hello,
Petite question, pourquoi n’utilises tu pas le jaune d’œuf?
Merci pour ta réponse
Hello Justine,
Dans le cadre de Weight Watchers, il faut savoir qu’un oeuf = 2 pp donc 3 = 6 pp alors que 3 blancs d’oeufs = 1 pp. On évite de mettre trop de jaune d’oeufs pour cela, tout simplement 🙂 Et puis, la quasi totalité des bienfaits de l’oeuf sont dans le blanc… Mais c’est aussi parce que j’ai la chance d’avoir un chéri qui récupère mes jaunes d’oeufs pour ces repas donc pas de gaspillage :$
Ok super je ne le savais, je poursuis ma stab avec les aliments rassasiants sans compter (dont les œufs entiers) !!! Merci pour l’info et je testerai (une x avec les blancs et une x avec les œufs entiers)
Testé ce matin ils étaient top!!!!
Merci Amandine !
Super, merci pour ton retour rapide!
bon week-end !
Bonjour Amandine!
petite question, penses*tu qu’il est possible de préparer la pâte la veille pour une cuisson le lendemain matin?
ça n’altère pas la qualité des ingrédients?
les pancakes me manquent mais je n’ai plus le temps le matin!
Merci d’avance pour ton retour.
Sans aucun souci. Mets-la au frais, c’est tout ! 🙂
Oups 5pp le tout 😉
Alors fais ce matin.. j ai mus 38g de farine piur gagner un point. Du coup ça fait 4pp pour le tout et j ai ajouté de l eau de fleur d’oranger. Merci pour la recette
Encore mieux hey hey !
Pancakes réalisés ce matin, accompagnés de fraises, une CC de Nutella (bel exploit de répartir une cc sur une montagne de pancakes) et de la noix de coco ==> un vrai régal!
Merci, ça, ce sont des vrais pancakes !
Je les conseille vivement, c’est une vraie bonne alternative!
Ces pancakes ont du avoir du succès !