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Porridge vanille & noix de macadamia

29 juin 2015

Après une semaine de vacances et quelques jours passés loin de chez moi sur la côte méditerranéenne, je reviens en pleine forme et bien décidée à continuer mes bonnes habitudes alimentaires, tout en me faisant plaisir quand bon me semble. Durant mon séjour marseillais, j’ai eu l’occasion de découvrir un magasin qui vendait toutes les épices existants au monde mais également…des fruits secs ! Et je peux vous dire qu’il en avait que je kiffe genre trop trop trop. C’est le cas des noix de macadamia. Mais si vous savez ces délicieux morceaux présents dans la fameuse Häagen Dazsvanille-macadamia… Haaaaaa, j’adore cette glace. Mais étant donné qu’il est un peu trop tôt pour manger une glace, j’ai décidé de me faire un porridge façon glace vanille macadamia, pour seulement 6 propoints.

Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 120 ml de lait nature
– 30 ml d’eau
– 1 gousse de vanille
– 11 g de noix de Macadamia

Préparation
– La veille au soir, faites tremper les flocons d’avoine dans le lait et l’eau.
– Ajoutez le contenu de la gousse de vanille et mélangez le tout.
– Placez au frais toute la nuit.
– Le matin, ajoutez les noix de macadamia réduites en morceaux.
– Dégustez bien frais, comme vous le feriez avec une bonne glace à la vanille.
Porridge façon haagen dazs
Vanille et noix de macadamia

Ralalalala, quel pur délice pour le petit-déjeuner. De quoi reprendre le chemin du boulot de bonne humeur 😀
Je peux vous dire que les fruits secs est mon dernier gros kiffe, alors vous risquez de voir défiler de bonnes recettes en contenant.

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  1. Bonjour est ce que tu fais des porridges à l’avance où tu les fais toujours la veille au soir ? Merci
    Juliette

    1. Je les fais généralement la veille au soir 🙂
      Mais pour les chauds (en hiver notamment), il m’arrive de les faire sur le coup (vu qu’il passe au micro-onde, les flocons gonflent quoi qu’il arrive).

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