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Risotto betteraves / chèvre

19 février 2018

Cela fait plusieurs mois maintenant que je suis en collaboration avec la box Qui Toque et les recettes que j’y découvre (en plus des ingrédients qui permettent de toutes les réaliser) sont toutes aussi bonnes les unes que les autres. Dans la box spéciale Saint-Valentin, j’ai eu un véritable coup de cœur pour le risotto d’amour crémeux à base de betteraves et de fromage de chèvre grec 😻

Raison pour laquelle je vous donne la recette aujourd’hui sur mon blog !

Ingredients

  • 1 betterave crue
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 150 g de riz parfumé
  • 150 g de fromage de chèvre grec
  • Coriandre
  • Huile d’olive

Préparation

  • Épluchez, coupez en petits dés et faites cuire la betterave durant 25mn dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • Pendant ce temps, epluchez, émincez l’oignon jaune et faites le revenir dans un filet d’huile d’olive, durant 3 minutes à feu vif. Attention à ne pas colorer l’oignon.
  • Ajoutez-y le riz, laissez nacrer 1 minute et ajoutez-y 60 cl d’eau bouillante (je l’ai fait chauffer à la bouilloire pour aller plus vite) pendant 20 minutes. Si le riz n’est pas cuit et qu’il n’y a plus d’eau, ajoutez-en petit à petit jusqu’à ce que le riz soit crémeux. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, epluchez, émincez l’échalote et faites frire les morceaux dans une poêle d’huile d’olive très chaude pendant 3 minutes. Une fois cuits, posez-les sur du papier absorbant afin d’evacuer le surplus d’huile.
  • Quand la betterave est cuite, placée-La dans un bol, ajoutez-y là moitié du fromage de chèvre et mixez le tout. Salez et poivrez.
  • Mélangez ce mélange avec le riz et versez le tout dans deux assiette.
  • Par dessus, ajoutez y un peu de fromage de chèvre et de la coriandre ciselée.
  • Vous n’avez plus qu’à déguster !

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