Légumes | Mes recettes | Oeufs | Plats

Soufflés au chou-fleur

17 septembre 2015

Aujourd’hui, je n’ai pas mangé assez de légumes, c’est un fait ! Alors, j’ai voulu rattrapé le coup ce soir. En ouvrant mon frigo, j’ai vu ma moitié de chou-fleur et je me suis dis : « Toi ce soir, tu es à moi ». Ok mais quoi faire ? Eh bien j’ai improvisé des soufflés au chou-fleur qui étaient franchement une très bonne idée. Cette recette permet de réaliser 4 soufflés pour 7 propoints, soit 2 propoints le soufflé.

Ingrédients
– 1/2 chou-fleur
– 3 oeufs
– 20 g de Saint-Môret Ligne & Plaisir
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– Sel, poivre

Préparation
– Passez votre chou-fleur préalablement effeuillé au blender pour en faire une sorte de semoule.
– Placez votre semoule de chou-fleur dans un saladier.
– Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les dans le saladier.
– Ajoutez le fromage blanc et le Saint-Môret et mélangez.
– Salez, poivrez.
– Placez dans quatre ramequins allant au four.
– Enfournez à 200°C durant 40 minutes.
– Dégustez bien chaud avec une salade verte.
Soufflés au chou-fleur Recette de soufflé au cou-fleur
Visuellement, c’était déjà une méga tuerie mais une fois en bouche…explosion de saveurs…et je dirai même de texture ! C’est super moelleux, je ne m’y attendais pas, c’est juste parfaitement parfait ! Les fans de chou-fleur apprécieront particulièrement cette recette 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Coucou !
    Penses-tu que l’on peut utiliser du chou fleur surgelé dans cette recette ?
    j’ai peur que cela ne donne pas la meme consistance une fois au blender !

  2. Est ce que tu penses qu’ajouter de la noix de muscade ça le ferait ou est ce que le plat déboite a mort et n’a pas besoin de plus?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.