Boissons | Boissons fraîches | Mes recettes

Thé glacé pêche/abricot

1 juillet 2015

L’été s’est enfin installé, et même que le soleil rattrape les journées perdues. Avec les 32 degrés annoncés sur Lille aujourd’hui, je peux vous dire que j’ai vu venir et que je me suis préparée mon petit thé glacé maison.

Ingrédients
– 1 L d’eau minérale ou gazeuse
– 2 c. à s. de thé Lov Organic à l’abricot
– 1 pêche

Préparation
– Dans une carafe, placez une litre d’eau.
– Placez-y 2 c. à s. de thé.
– Coupez la pêche en petits dès et placez-les dans la carafe.– Laissez infuser au frais durant au moins 6h (le mieux reste de le préparer la veille pour le lendemain).
– Filtrez le thé et les morceaux de pêche à l’aide d’un tamis ou si, comme moi, vous n’en avez pas, servez-vous d’un filtre à café.
– Versez de nouveau le thé dans la carafe nettoyée.
– Servez bien frais avec des glaçons.

Préparation minute pour les personnes pressées :
– Portez à ébullition 50cl d’eau.
– Placez-y les 2 c. à s. de thé et laissez infuser durant 2 minutes (après le goût est trop âpre).
– Filtrez le thé de la même manière expliquée plus haut et replacez dans la carafe.
– Ajoutez une dizaine de glaçons dans la carafe.
– Vous pouvez déguster !
Thé glacé pêche abricot Thé glacé à l'abricot
Cette méthode est plus rapide mais moins goûtue. Pour avoir tester les deux, je vous conseille de préparer votre thé à l’avance ! Ainsi, vous avez là un thé glacé, parfait pour les journées chaudes comme aujourd’hui ! Bon courage à tous… La canicule ne nous vaincra pas !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.