C’est la saison des abricots et j’en ai la blinde dans le frigo ! Seulement, je ne suis pas sûre d’être capable de manger un kilo d’abricots sans me goinfrer et je n’ai pas envie de les laisser mûrir puis pourrir. Donc, pour éviter que cela n’arrive, j’ai fait un abricotier. Cette recette vaut 18 propoints, soit 3 propoints la part pour 6 parts.
Ingrédients
– 400 g d’abricots
– 350 g de fromage blanc 0%
– 85 g de flocons d’avoine
– 3 oeufs
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 1 c. à c. d’arôme de vanille
Préparation
– Mélangez le fromage blanc avec l’édulcorant, l’arôme et les oeufs.
– Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez comme il faut.
– Dans un moule à tarte en silicone, déposez les abricots coupés en deux.
– Versez la pâte par dessus en lissant bien le tout pour que les abricots en soient recouverts entièrement.
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes.
– Laissez refroidir durant 30 minutes voire une heure avant de démouler.
– Pour le démoulage, retournez l’abricotier sur une planche.
– Laissez poser au frais toute la nuit.
– Dégustez bien frais.
Je peux vous dire que pour une personne qui adore les abricots [c’est mon fruit préféré], je suis conquise et prendre ça au petit-déjeuner m’assure une super bonne journée ! Oui, oui et re ouiiiiiii 😀
Me revoilà . Alors j’ai testé avec des cerises et c’était délicieux!!! Je n’ai pas posté la photo sur Instagram mais ça ressemblait à un clafoutis!
Merci beaucoup pour ton blog et le temps que tu y consacre… J’ai déjà testé tellement de choses: le cake courgette moutarde, le banana bread (d’ailleurs je pars en cuisine en faire un pour demain!) et bien d’autres!
Bonsoir ,
J’ai testé cette recette ainsi que celle de votre banana bread elles sont géniales !!!
jadore cette nourriture saine et pleines de gourmandises !!
Merci beaucoup de publier vos recettes, ça me donne des idées et certaines sont déjà écrites au chaud dans mon petits carnet !
Juste pour vous dire de continuer ce blog !!
Bonne soirée à vous
Ohhhhh merci beaucoup ! Je compte bien continuer et ce genre de commentaire me booste doublement 🙂
Bonjour Amandine, je te suis depuis un moment sur Instagram et sur ton blog. Je souhaiterais faire cette recette ce soir mais avec des cerises, penses tu que ça peut le faire ou je prends un risque?
Merci d’avance pour ta réponse
Tu peux tout à fait ! Et je veux une photo !!!