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Aiguilettes de canard aux figues

21 septembre 2015

Depuis que je l’ai reçu, je feuillette jour après jour mon cher et tendre Vital Food spécial automne. C’est donc sans surprise que vous pouvez retrouver ici des adaptations de certaines recettes sur mon blog, version allégée. Ce midi, je m’étais justement préparé de délicieuses aiguilettes de canard aux figues, que vous pouvez retrouver dans le dernier numéro de Vital Food. Cette recette est pour une personne et vaut 4 propoints, auxquels j’ai personnellement ajouté 100 g de riz complet cuit, soit 3 pp supplémentaires.

Ingrédients
– 100 g d’aiguilettes de canard (de marque Labeyrie, achetés chez Monoprix)
– 4 figues fraîches
– 1 c. à s. de fromage blanc
– 1 branche de romarin
– Sel, poivre
+ 100 g de riz cuit

Préparation
– Dans une poêle, faites revenir les aiguillettes de canard à feu vif, 1 minute de chaque côté.
– Retirez les boules de gras qui se sont naturellement formées dans la poêle et jetez-les.
– Passez à feu doux et ajoutez les fiches coupez en quatre, le fromage blanc et le romarin.
– Laissez mijoter durant 10 minutes a feu très doux (mettez au minimum), en remuant de temps en temps.
– Faites cuire votre riz pendant ce temps.
– Quand le riz est cuit, égouttez-le et servez-le dans une assiette.
– Sel et poivrez le canard selon vos goûts et versez sur le riz.
– Mangez bien chaud.
Aiguillettes de canard aux figues Canard aux figues Weight Watchers
Grâce à Vital Food, j’ai appris que les aiguilettes de canard sont la partie la moins grasse du canard et que cette viande est faible en lipides et riches en protéines. Il s’agit donc d’une bonne alternative pour ceux qui aiment le canard mais qui n’en mangent pas souvent parce que c’est une viande grasse.

De mon côté, pour être honnête, je n’ai jamais été fan de canard mais étant donné que mes goûts ont changé depuis deux ans, j’avais envie de tester et cette recette alléchante était la parfaite occasion… Même si ce n’était pas mauvais, je ne suis toujours pas conquise par le canard…

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