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Aubergine farcie : boeuf et riz à la sauce tomate

25 janvier 2016

On a tendance à penser que lorsqu’on ne fait pas de sport alors qu’on en fait énormément au habituellement, on risque d’avoir moins faim au cours de la journée. C’est peut-être le cas pour certains mais pas pour moi. Moi, j’ai la dalle le lendemain d’un long run 😀 Et il se trouve qu’hier était assez costaud, côté sport alors j’ai pris le dessus sur ma faim qui aurait pu me faire craquer sur de la malbouffe (la pizza m’appelle sans cesse) et j’ai faim un plat bien complet : une aubergine farcie complète avec du riz et de la viande hachée. Cette recette est pour une personne et vaut 6 ProPoints ou 6 SmartPoints.

Ingrédients
– 1 aubergine
– 100 g de boeuf haché 5 %
– 100 g de riz complet cuit
– 100 g de purée de tomate
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur.
– Avec un couteau, fendez la chair de l’aubergine en faisant des X et placez-la dans un plat allant au four.
– Enfournez à 200°C durant 35 minutes.
– Quand elle est cuite, retirez la chair de l’aubergine avec une cuillère et réservez-la.
– Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faites revenir la viande hachée dans ajout de matière grasse.
– Ajoutez-y la chair d’aubergine et la purée de tomates et laissez cuire 5 minutes à feu doux, tout en mélangeant.
– Quand le riz est cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle.
– Salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble.
– Farcissez les deux parties de l’aubergine avec votre farce.
– Placez dans un plat allant au four et enfournez à 200°C durant 5-10 minutes.
– Je n’ai pas mis de fromage parce que je n’en ai pas envie, mais si vous souhaitez encore plus de gourmandise, n’hésitez pas (à comptabiliser également).
Aubergine farcie au riz à la tomate Aubergine farcie boeuf et riz à la tomate
Et voilà un bon plat bien gourmand mais qui reste sain. Les plats que je préfère ! <3

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