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Aubergine farcie façon tomates/mozza

18 août 2015

Je suis totalement fan de l’association de la tomate avec la mozzarella dont je ne me lasse pas. Après avoir fait une salade de pâtes tomates/mozza, c’est au tour de l’aubergine farcie façon tomates/mozza d’y passer. Cette recette vaut 4 propoints et je conseille de l’accompagner d’une portion de riz complet [150 g cuit pour 5 propoints].

Ingrédients :
– 1 aubergine [qu’importe la couleur]
– 30 g de mozzarella
– 1 grosse tomates
– 10 g de parmesan
– Sel, poivre

Préparation :
– Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et faites cuire la cuire à l’auto-cuiseur durant 15 minutes.
– Une fois cuite, épépinez-la, videz-la de sa chair que vous conservez dans un bol.
– Coupez la tomates en petits dés et ajoutez-les à la chair d’aubergine, salez, poivrez et mélangez.
– Placez les deux parties de l’aubergine coupée dans un plat à gratin et remplissez-les de la préparation précédente.
– Coupez la mozzarella en petits dés et placez-les sur les aubergines.
– Parsemez les aubergines de parmesan.
– Enfournez à 200°C durant 10 minutes puis terminer par 2-3 minutes de cuisson au grill.
– Pendant ce temps, préparez votre riz.
Aubergine blanche farcie Aubergine blanche farcie tomate/mozza
Cette recette a également été l’occasion de tester l’aubergine blanche que j’ai découvert sur le marché de la Croix Rousse à Lyon durant mes vacances. Je trouve qu’elle est un peu plus « pépineuse » [oui, oui, j’invente encore et toujours mes mots mais que voulez-vous je suis un dictionnaire à moi-même, on appelle ça des « Amandinades » autour de moi 😀] mais moins âpre [si c’était sucré, je dirai qu’elle est plus sucré que l’aubergine classique], donc c’est pas mal du tout. Par contre, je ne sais pas trop pourquoi elle est blanche… Bon, je sais ce qu’il me reste à faire, je vais aller voir ce que dit Papa Google [dans mon boulot, c’est comme ça qu’on l’appelle 😀 😀 😀] à ce propos.
Aubergine farcie et riz

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