Samedi dernier, j’ai trouvé de très belles aubergines chez mon maraîcher pour quelques centimes d’euros. Du coup, j’avais hâte de les manger. Et dans ce cas, quoi de mieux que des aubergines farcies ? 😀 Rien ! Ah si… Des aubergines farcies au thon, tomates et chèvre. Une tuerie pour seulement 5 propoints.
Ingrédients
– 1 aubergine
– 1 tomate
– 100 g de thon entier au naturel
– 30 g de chèvre frais
– Sel, poivre
Préparation
– Coupez l’aubergine en deux et faites-la cuire à l’autocuiseur durant 15 minutes.
– Pendant ce temps-là, coupez la tomate en petits dés.
– Ajoutez-y le thon et le chèvre et mélangez.
– Quand l’aubergine est cuite, videz-la de sa chair et ajoutez celle-ci à la préparation précédente.
– Salez, poivrez et mélangez.
– Fourrez vos deux parties d’aubergine de cette préparation.
– Enfournez à 180°C durant 15 minutes.
Franchement, il n’y a pas à dire, le mélange thon, tomates et chèvre est juste un véritable régal. Associé à l’aubergine, ça en devient presque parfait ! Je vous recommande vraiment cette recette, vous verrez vous allez adorer, j’en suis sûre !
Bon appétit ! 🙂
Attention pour l’assiette équilibrée il manque un féculent ajouter quelques coquillettes ou du riz complet ça se marié super bien.
Merci pour cette bonne recette.
Oui bien sûr mais ça je laisse le choix aux personnes. Je ne mange pas forcément des féculents à TOUT les repas. Cela dépend notamment de mon “activité quotidienne”. En tout cas, c’est avec plaisir, de rien 🙂
Excellente idée, l’association de ces 4 aliments.
Je note pour acheter les aubergines.
Merci.
Coucou ! Il faut que je la teste! Mais je n’est pas d’autocuiseur, tu pense que au four ca pourrait le faire ?…
Je pense que tu peux tester au four oui, par contre, je ne saurais pas te dire combien de temps il faut pour les pré-cuire. Essaye 20 minutes également.
Merci, je vais essayer et je mettrais la photo sur insta Bonne soirée et merci pour toutes tes super recettes
Et voila cette recette a été réalisée ce midi! très très bon !
Ce n’est pas la première recette que je test via ton blog mais je commence tout juste a commenter..
Quand c’est bien et bon il faut le dire!
Bonne continuation