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Aubergines gratinées aux légumes à la ricotta

12 mai 2015

C’est l’Instagram de @petite_cuisiniere qui m’a donné envie d’aubergines au four, il y a quelques semaines déjà… Du coup, je m’étais programmé de bonnes aubergines gratinées dans mon menu de la semaine. Cette recette est pour une personne et vaut seulement 4 propoints.

Ingrédients
– 1 grosse aubergine
– 100 g de champignons de Paris
– 1 grosse tomate (ou 2 petites)
– 1 oignon
– 30 g de ricotta
– 20 g de gruyère rapé
– 10 g de beurre végétal Fruit d’Or

Préparation
– Lavez et coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur puis faites-la cuire à l’auto-cuiseur durant 10 minutes.
-Quand elle est cuite, laissez-la tiédir durant une dizaine de minutes.
– Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une noisette de beurre.
– Lavez et coupez les champignons et ajoutez-les à l’oignon dès que celui-ci commence à blondir.
– Quand tout est cuit, réservez-les au chaud hors du feu.
– Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les aux champignons et à l’oignon.
– Videz les deux faces de l’aubergine et ajoutez la chaire aux légumes.
– Ajoutez la ricotta aux légumes, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Garnissez les deux faces de l’aubergine de la farce de légumes.
– Parsemez de gruyère.
– Enfournez au four à 180°C durant 20 minutes.
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Waouuuuu quel régal, c’est vraiment tout ce que j’aime ! Vous pouvez les accompagner de riz blanc pour un repas complet ou, comme moi qui n’avait pas une grande faim, d’une salade avec du jambon sec.

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  1. c’est vraiment trop bon moi j’ai rajouté des lamelles de bacon comptabilisés en plus avec une salade voilà un repas complet

  2. Coucou, sympa cette petite recette, je vais faire des aubergines j’aime bien, mais je vais rajouter une viande ou du jambon.
    Merci pour ces bonnes recettes
    Dominique

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