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Banana bread vanille, noix de Macadamia

26 août 2015

C’est déjà la fin de l’été [bah oui quoi, il suffit de regarder le temps dehors et de sentir les températures qui baissent, ce n’est déjà plus vraiment l’été… Sans parler des feuilles mortes qui se multiplient sur le sol…] ou du moins la fin des vacances, et déjà les glaces se font rares [j’ai trop froids pour aller me manger une glace ^^]. Pour me « consoler », j’ai donc eu envie de reproduire le goût vanille/noix de macadamia des fameuses glaces allemandes 😀 [j’avais déjà testé le porridge vanille et noix de macadamia que j’avais adoré]. C’est donc avec mon fameux banana bread que je reviens et que je vous propose un banana bread vanille & noix de macadamia à 10 propoints la recette totale. De mon côté, je le mange comme toujours en deux fois, soit deux fois 5 propoints pour le petit-déjeuner 🙂

Ingrédients
– 4 bananes
– 120 g de fromage blanc 0%
– 20 g de farine d’avoine (vous pouvez utiliser n’importe quelle farine).
– 1 oeuf complet + 3 blancs d’oeuf
– 20 g de noix de macadamia
– 1 gousse de vanille
– 1/2 sachet de levure

Préparation
– Dans un saladier, écrasez 3 bananes et demie [gardez la dernière moitié pour la décoration].
– Ajoutez-y le fromage blanc et les oeufs et mélangez le tout.
– Ajoutez la farine, la levure et le contenu de la gousse de vanille et mélangez à nouveau.
– Écrasez les noix de macadamia et ajoutez-les à votre préparation puis remuez une dernière fois.
– Versez votre pâte dans un moule à cake en silicone.
– Coupez le reste de banane en fines lamelles et placez sur le dessus pour décorer votre cake.
– Enfournez à 180°C durant 50 minutes.
– Quand il est cuit, laissez-le refroidir une vingtaine de minutes avant de le démouler.
– Placez le sur une grille et laissez au réfrigérateur toute la nuit, car il est mille fois meilleur le lendemain et encore plus quand il est bien frais.
Banana bread vanille macadamia Banan bread noix de macadamia
Ce ne sera pas étonnant si je vous dis que comme d’habitude, je ne suis pas déçue par ce banana bread, auquel je suis vraiment accro [mais vous avez pu le voir, je me soigne et n’en fait pas à tout-va 😀]. N’hésitez pas à me donner votre avis si vous le testez.
Cake banane, vanille et noix de macadamia

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  1. Très bon !
    Ma préférence va quand même à celui aux pépites de chocolat !
    J ai trouve qu’une gousse de vanille c était un peu trop ! Ç est juste un petit mémo pour le refaire la prochaine fois!
    Merci pour la recette

  2. Bonjour , je découvre ton blog et je suis ravie ….des super recettes , que j´ai envie de tester !!!
    Ce banana bread me fait très envie et sera surement testé cette semaine ….
    Pour ce qui est des glaces …. je vis en Allemagne depuis plus de 14 ans et ici , il n´y a pas de saison pour les glaces …les Allemands mangent des glaces même en hiver , même de bon matin !!!!!
    Merci pour ce partage . Tu me motives pour recommencer à courir …. je te souhaite bonne chance pour ton premier semi-marathon , moi , c´était en mai 2014 …. que du bonheur !!!
    Emmanuelle

  3. Coucou,
    Avant tout merci pour toutes tes recettes elles sont à chaque fois délicieuses ! Je voulais savoir ou trouve tu les noix de macadamia car j.ai couru partout et je n.en trouve pas. Merci

    1. Bonjour Sylvie 🙂
      Merci beaucoup avant tout pour ce gentil commentaire et sache que c’est avec plaisir que je partage mes petites recettes avec vous tous ! 🙂
      Pour les noix de macadamia, je les ai acheté dans une petite épicerie lors de mes vacances mais je pense que tu peux en trouver dans les rayons en vrac des grandes surfaces (il y a plein d’oléagineux donc elles doivent bien y être aussi).
      J’espère que tu en trouveras, autrement, remplace-les par des amandes (et 1 goutte d’amande amère à la place de la vanille), c’est juste une merveille).
      Bonne journée.

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