Après avoir fait ma petite blanquette de veau il y a quelques semaines, j’ai eu la bonne envie de tester la blanquette de poisson suite à un article lu dans le magazine Magazine Bon Profit. Cette recette est pour une personne et vaut 7 propoints.
Ingrédients
– 120 g de crevettes cuites et décortiquées surgelées
– 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées
– 3 carottes
– 1 c. à c. de Maïzena
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 4%
– 10 g de beurre végétal
Préparation
– Coupez les carottes en fines rondelles.
– Dans une casserole, ajoutez les carottes, les Saint-Jacques et les crevettes.
– Recouvrez le tout d’eau et laissez mijoter durant 2h à feu très très doux (1 ou 2).
– Quand les carottes sont cuites, égouttez le tout, tout en conservant le jus de cuisson.
– Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et mélangez-le avec la Maïzena.
– Délayez avec le jus de cuisson, en mélangeant énergiquement tout en laissant chauffer à feu moyen.
– Rajoutez les autres ingrédients afin que la crème fraîche et mélangez le tout.
– Servez la blanquette bien chaude.
Bien entendu, n’oubliez pas d’ajouter une portion de riz (à comptabiliser) pour que votre blanquette soit complète. Mais soyez sûr de ne pas être déçu !