Partager la publication "Boulgour façon porridge salé au poulet et aux épinards"
Que diriez-vous de tester une recette de porridge salé onctueux à base de boulgour et de flocons d’avoine ? C’est un plat complet, délicieux, parfait pour le midi ou le soir.
Ingrédients pour 2 personnes
– 330 ml lait de coco
– 225 ml eau
– 100 g de boulgour cru
– 80 g flocon d’avoine
– 150 g de blanc de poulet
– 200 g d’épinards frais
– 5 ml huile d’olive
– Tomates cerises
– Sel, poivre, curry.
Préparation
– Dans un wok, faites revenir le boulgour dans de l’huile d’olive.
– Ajoutez-y le blanc de poulet coupé en petits morceaux, et mélangez.
– Ajoutez-y les épinards et mélangez jusqu’à ce que la préparation s’homogénéise un peu.
– Ensuite, ajoutez-y le lait de coco et l’eau chaude.
– Mélangez puis ajoutez les flocons d’avoine.
– Mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Vous devez avoir une consistance épaisse et crémeuse. – En fin de cuisson, assaisonnez avec sel, poivre et curry en poudre. N’hésitez pas à goûter entre chaque ajout d’épice pour l’assaisonner à votre goût.
– Côté décoration, j’ai opté pour une petite tomate cerise.

Et voilà, c’est une recette de plat complet des plus consistant ! Personnellement, j’ai adoré.