Les vacances sont finies, et il est déjà temps pour moi de reprendre la route du boulot [15 jours ça passe vite mine de rien…]. Mais avant ça, il me fallait un bon petit déjeuner ! Et quoi de mieux qu’un bowlcake à l’abricot ? Bah oui, faut bien profiter des derniers abricots avant qu’il n’y en ait plus… En plus c’est mon fruit préféré ! Bref, ce bowlcake vaut 6 propoints 😉
Ingrédients
– 40-45 g de flocons d’avoine
– 1 oeuf
– 40 ml de lait demi-écrémé
– 1 banane mûre
– 3 abricots
Préparation
– Dans un bol, coupez la banane en gros morceaux et ecrasez-la à l’aide d’une fourchette.
– Ajoutez-y l’oeuf entier et le lait et mélangez l’ensemble.
– Faites de même en ajoutant les flocons d’avoine.
– Coupez les abricots en petits morceaux, ajoutez-les avec le reste dans le bol et mélangez délicatement l’ensemble de sorte à ce que les abricots soient bien présents dans toute la préparation.
– Faites chauffer au micro-ondes durant 5 minutes.
– Retournez le bol sur une assiette plate.
– Laissez tiédir avant de déguster.
J’avais fait ce bowlcake durant mes vacances [oui, oui, même en vacances je prends les mêmes petits déjeuners parce que je les kiffe trop pour les abandonner] et je n’avais pas été déçu ! Seule différence aux bowlcake habituels : j’ai décidé de mettre l’oeuf en entier ! Pourquoi ? Parce qu’il est plus onctueux et que j’en ai marre de gaspiller ! En plus, maintenant que je ne suis plus en quête d’un pp par ci ou d’un pp par là…
Bonsoir
D’après toi, je peux le préparer ce soir et le cuire demain matin ??
Quand je me prepare un bowlcake pour le lendemain je le fais cuire et je le repasse un peu au micro ondes avant de le manger
Je pense que Fanny a répondu à ta question 😀
Bonjour,
Penses-tu que mettre l’oeuf entier facilite le démoulage ?
Bonne journée!