Si vous aimez les bowlcakes, sachez que vous pouvez en manger autant que vous souhaitez (avec modération bien sûr, mais vous l’avez déjà compris, il est votre meilleur ami ce Modération) et, surtout, que vous pouvez varier les saveurs selon vos goûts ou tout simplement vos envies. L’un de mes fruits préférés est l’abricot, or, ce n’est pas trop la saison et il n’y en a donc pas en magasin. Mais, puisque j’avais tout de même envie d’abricot, je me suis confectionné un petit bowlcake à l’abricot pour 5 propoints.
Ingrédients
– 1 banane
– 40 g de flocons d’avoine
– 3 c. à s. de lait demi-écrémé
– 1 blanc d’oeuf
– 25 g de confiture à l’abricot allégée
– 1 pincée de levure chimique
Préparation
– Écrasez la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette.
– Ajoutez-y le lait et mélangez.
– Ajoutez ensuite l’oeuf, les flocons d’avoine, la levure et mélangez le tout.
– Enfin, mettez-y votre confiture et mélangez jusqu’à obtenir une beau mélange orangé
– Placez votre bol au micro-onde durant 4 minutes environ.
– Retournez-le immédiatement sur une assiette plate.
– Laissez tiédir et déguster.
Pour un bowlcake encore plus gourmand, n’hésitez pas à le déguster avec des pépites de chocolat ou un coulis à l’abricot (à comptabiliser). Il peut également se manger nature, la confiture et la banane apportant assez de sucré à votre bowlcake.
Bon appétit ! 🙂
Hummmmm… ça a l’air bon…
Miam !!!! moi j’ai fait celui au chocolat ce matin ! et un regal ! j’ai même eu du mal a le finir !
C’est l’avantage du bowlcake, tu prends ça au petit-déjeuner, tu es calée jusque midi au moins ! Le top du top !
oh oui, j’ai été calé jusqu’à midi ! Par contre j’ai mis un yaourt nature, pas de fromage blanc à la maison.
Je vais allé acheter de la présure pour faire mon fromage blanc moi même 🙂