Bowlcakes | Mes recettes | Petit-déjeuner

Bowlcake à l’abricot

18 février 2015

Si vous aimez les bowlcakes, sachez que vous pouvez en manger autant que vous souhaitez (avec modération bien sûr, mais vous l’avez déjà compris, il est votre meilleur ami ce Modération) et, surtout, que vous pouvez varier les saveurs selon vos goûts ou tout simplement vos envies. L’un de mes fruits préférés est l’abricot, or, ce n’est pas trop la saison et il n’y en a donc pas en magasin. Mais, puisque j’avais tout de même envie d’abricot, je me suis confectionné un petit bowlcake à l’abricot pour 5 propoints.

Ingrédients
– 1 banane
– 40 g de flocons d’avoine
– 3 c. à s. de lait demi-écrémé
– 1 blanc d’oeuf
– 25 g de confiture à l’abricot allégée
– 1 pincée de levure chimique

Préparation
– Écrasez la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette.
–  Ajoutez-y le lait et mélangez.
– Ajoutez ensuite l’oeuf, les flocons d’avoine, la levure et mélangez le tout.
– Enfin, mettez-y votre confiture et mélangez jusqu’à obtenir une beau mélange orangé
– Placez votre bol au micro-onde durant 4 minutes environ.
– Retournez-le immédiatement sur une assiette plate.
– Laissez tiédir et déguster.
Bowlcake confiture abricot

Pour un bowlcake encore plus gourmand, n’hésitez pas à le déguster avec des pépites de chocolat ou un coulis à l’abricot (à comptabiliser). Il peut également se manger nature, la confiture et la banane apportant assez de sucré à votre bowlcake.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

      1. oh oui, j’ai été calé jusqu’à midi ! Par contre j’ai mis un yaourt nature, pas de fromage blanc à la maison.
        Je vais allé acheter de la présure pour faire mon fromage blanc moi même 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.