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Bowlcake à l’ananas

25 janvier 2016

Demain matin, je file au sport à l’aube et tout de suite après, je file en réunion d’équipe jusque 15h. Ce qui signifie que nous allons faire un repas d’équipe. Si je n’ai pas peur des repas d’équipe parce que mon patron aime les choses fines, raffinées et « pas grasses » comme moi, mon point faible durant ces moments…c’est le pain ! Alors mon objectif sera de ne pas me jeter sur le pain parce que je sais que je mange du pain parce que je m’ennuie entre les plats et que je ne sais pas quoi faire de mes deux mains. Mais demain, ça ne sera pas le cas, je vous le garantis ! Et pour mettre toutes les chances de mon côté, j’ai prévu un bon petit-déjeuner bien costaud, avec lequel je n’aurais pas faim de toute la matinée. Il s’agit d’un bowlcake à l’ananas pour 6 ProPoints ou 6 SmartPoints.

Ingrédients
– 40 g de flocons d’avoine
– 1 oeuf
– 2 c. à s. de lait demi-écrémé
– 1 banane
– 100 g d’ananas
– 1 pincée de levure chimique

Préparation
– Écrasez la banane dans un bol.
– Ajoutez les flocons d’avoine.
– Ajoutez l’oeuf et mélangez l’ensemble.
– Ajoutez le lait et mélangez comme il faut l’ensemble.
– Coupez l’ananas en petits dés et ajoutez dans le bol.
– Ajoutez la levure et mélangez une dernière fois.
– Faites chauffer au micro-ondes durant 3-4 minutes (cela dépend de la puissance de votre micro-ondes).
– Retournez dans une assiette et placez au frais !
Bowlcake banane et ananas Bowlcake à l'ananas
Je ne sais pas si vous y avez déjà pensé mais il est totalement possible d’emporter votre bowlcake au travail, à condition bien sûr de l’aimer froid. Il suffit de le préparer dès la veille, de le cuire, de le mettre dans une assiette et de le laisser au frais toute la nuit. Le passage au frais toute la nuit va lui permettre de durcir un peu de d’être de la même texture qu’un bon cake (ça me rappelle la texture du banana bread). Bref c’est juste…parfait ! 🙂

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  1. Hello Amandine ! J’espère que tu liras ce commentaire…
    Alors moi aussi je suis une nordiste ^^ ce qui nous fait un premier point commun.
    J’ai découvert ton blog aujourd’hui. Je suis ravie de trouver autant de recettes.
    Moi aussi j’ai décidé de me prendre en main depuis quelques temps. J’ai perdu 8kg en apprenant à bien manger, et en faisant du sport. Je vais te suivre tout le temps maintenant ! N’arrête pas ce blog tu m’apprends beaucoup.

  2. Super idée pr varier le pti dej. j’aime bcp l’idée du bowlcake , que je fais souvent . Avc de l’ananas c top.
    Merci pr tes idées recettes, ton blog est juste nickel, comme dirait mon fils .

  3. Merci de cette idée – je déjeune souvent au boulot et je manque cruellement d’idées pour varier les petits dej!…question de la meuf reloud : la banane est indispensable? on ne peut pas la remplacer par autre chose (autant j’aime la banane en fruit mais dans les préparations ça passe pas!)
    Merci de ton avis sur cette question existentielle!

    1. N’hésites pas à tester à emporter, c’est vraiment le top ! Pour ce qui concerne la banane, non non elle n’est pas du tout obligatoire. Dans ce cas, je te renvoie vers une recette de base sans banane que j’ai mis sur mon blog (mon chéri n’aime pas les bananes non plus donc j’avais improvisé pour lui faire un bowlcale et il a beaucoup aimé 🙂 ) >> http://www.dineandmove.fr/bowlcake-au-chocolat-pour-les-allergiques-a-la-banane.html

      1. merci beaucoup de ta réponse et de l’idée recette…ravie de savoir que je ne suis pas la seule allergique à la banane 😉

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