Pendant que le bowlcake sans banane de mon chéri cuisant, je m’en suis préparée un également. J’ai reçu dans la Degustabox du mois d’août, un délicieux lait d’amandes aux noisettes de la marque Alpro que j’avais vraiment hâte de tester. Pour l’occasion, j’ai donc confectionné un bowlcake au chocolat croustillant aux amandes. Cette recette vaut 6 propoints.
Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 1 blanc d’oeuf
– 50 ml de lait d’amandes aux noisettes Alpro
– 1 c. à c. de cacao amer
– 10 g d’amandes
– 1 banane bien mûre
– 1 pincée de levure chimique
Préparation
– Ecrasez la banane dans un bol.
– Ajoutez-y les ingrédients secs sauf les amandes (flocons, cacao, levure).
– Ajoutez le blanc d’oeuf et le lait et mélangez bien.
– Cassez les amandes en petits morceaux et ajoutez-les dans le bol en remuant bien pour qu’il y en ait partout.
– Faites chauffer 4 minutes au micro-ondes puis retournez dans une assiette plate.
Dégustez chaud, tiède ou froid (je pense que froid ça vous rappellera un peu le banana bread :D). Le lait Alpro est vraiment un délice et apporte une petite note gourmande à ce bowlcake, si vous ne l’avez jamais testé, n’hésitez pas car pour le coup, il est super bon !
Bon appétit ! 🙂
Adepte aussi du bowl cake, mais que fais tu du jaune d’œuf, je cherche à l’utiliser sans que ça plombe les calories sur le reste de la journée
Franchement, si tu veux le laisser, ce n’est pas ça qui va te faire grossir ou t’embêter de perdre du poids 😉
bonjour Amandine!
j’ai vu que dans certains de tes bowl cake, tu mettais une pincée de levure alors que dans d’autres non….y a t’il une grande différence?
De plus, en cas de “panne de banane” (l’horreur 😉 ), peut on la remplacer par le même poids en compote?
Et enfin, peut on remplacer aussi les flocons par du son d’avoine?
Désolée pour toutes ces questions mais c’est histoire de varier au maximum les recettes pour faire des bowl cake différents. Et sachant que tu es une adepte, tu as bien du faire quelques essaies lol !
Pour la panne de la banane, voici une recette sans banane >> http://www.dineandmove.fr/bowlcake-au-chocolat-pour-les-allergiques-a-la-banane.html
Et sinon aucun souci pour remplacer les flocons par le son d’avoine 😀
En ce qui concerne la levure, je pense que j’en mettais tout le temps au début par peur que ça ne gonfle pas mais en fait…aucun changement sans donc… 🙂
Essayé ce matin mais avec du lait demi écrémé : génial ! Maintenant il va falloir goûter les autres 😀
Je l’ai essayé ce matin….. Un régale !! Merci merci !!
Je suis très tentée par ta recette qui regroupe tout ce que j´aime : la banane ( comme toi je suis addict !!! ) , les flocons d´avoine , les laits végétaux ( mon préféré : amande+riz ; quoique le lait de noisettes fait maison …..) mais je suis réfractaire au micro-onde !!!!! Aurais-tu s´il te plait une solution pour moi ? Merci par avance
Tu fais tout pareil et tu mets 20 minutes au four 😀