Bowlcakes | Mes recettes | Petit-déjeuner

Bowlcake au chocolat et noix de Pécan

8 juillet 2015

Les températures étant un peu moins chaudes, j’en profite pour faire l’un de mes petits-déjeuners préférés : le bowlcake ! Et pas n’importe lequel : un bowlcake chocolat et noix de Pécan pour 7 propoints.

Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 banane écrasée
– 1 c. à c. de cacao amer
– 10 g de noix de Pécan
– 1 pincée de levure chimique

Préparation
– Dans un bol, écrasez la banane.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine avec le cacao et la levure et mélangez.
– Ajoutez le fromage blanc et le blanc d’oeuf et mélangez de nouveau.
– Cassez les noix de Pécan et ajoutez-les à la préparation.
– Faites chauffer au micro-ondes durant 4 minutes.
– Quand le bowlcake est cuit, retournez le bol sur une assiette plate.
– Laissez tiédir avant de déguster.
Bowlcake noix de Pécan Bowlcake au chocolat et aux noix de pécan
Le mélange chocolat / noix de Pécan est juste un régal. Un bon petit-déjeuner pour bien commencer la journée ! 😀

Only registered users can comment.

  1. Bonjour Amandine,

    J’ai ce matin voulu testé ta recette de bowlcake au chocolat, j’ai suivis parfaitement ta recette et j’ai mis 5 minutes au microonde et voilà la surprise quand j’ai ouvert la porte…. Le
    Bowlcake avait “explosé” dans mon microonde et n’avait pas du tout la texture qu’il fallait….
    De quoi ça pourrait venir ? J’ai pourtant fait comme toi…

    Merci en tout cas 🙂

  2. Bonjour,

    Je n’ai pas de micro-ondes….. Comment pourrais-je procéder pour me préparer cette recette quand même ?????

    Merci !
    Et bonne journée !

    Virginie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.