Bowlcakes | Mes recettes | Petit-déjeuner

Bowlcake au chocolat et noix de Pécan

8 juillet 2015

Les températures étant un peu moins chaudes, j’en profite pour faire l’un de mes petits-déjeuners préférés : le bowlcake ! Et pas n’importe lequel : un bowlcake chocolat et noix de Pécan pour 7 propoints.

Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 banane écrasée
– 1 c. à c. de cacao amer
– 10 g de noix de Pécan
– 1 pincée de levure chimique

Préparation
– Dans un bol, écrasez la banane.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine avec le cacao et la levure et mélangez.
– Ajoutez le fromage blanc et le blanc d’oeuf et mélangez de nouveau.
– Cassez les noix de Pécan et ajoutez-les à la préparation.
– Faites chauffer au micro-ondes durant 4 minutes.
– Quand le bowlcake est cuit, retournez le bol sur une assiette plate.
– Laissez tiédir avant de déguster.
Bowlcake noix de Pécan Bowlcake au chocolat et aux noix de pécan
Le mélange chocolat / noix de Pécan est juste un régal. Un bon petit-déjeuner pour bien commencer la journée ! 😀

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Bonjour Amandine,

    J’ai ce matin voulu testé ta recette de bowlcake au chocolat, j’ai suivis parfaitement ta recette et j’ai mis 5 minutes au microonde et voilà la surprise quand j’ai ouvert la porte…. Le
    Bowlcake avait « explosé » dans mon microonde et n’avait pas du tout la texture qu’il fallait….
    De quoi ça pourrait venir ? J’ai pourtant fait comme toi…

    Merci en tout cas 🙂

  2. Bonjour,

    Je n’ai pas de micro-ondes….. Comment pourrais-je procéder pour me préparer cette recette quand même ?????

    Merci !
    Et bonne journée !

    Virginie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.