Partager la publication "Bowlcake au chocolat et noix de Pécan"
Les températures étant un peu moins chaudes, j’en profite pour faire l’un de mes petits-déjeuners préférés : le bowlcake ! Et pas n’importe lequel : un bowlcake chocolat et noix de Pécan pour 7 propoints.
Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 banane écrasée
– 1 c. à c. de cacao amer
– 10 g de noix de Pécan
– 1 pincée de levure chimique
Préparation
– Dans un bol, écrasez la banane.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine avec le cacao et la levure et mélangez.
– Ajoutez le fromage blanc et le blanc d’oeuf et mélangez de nouveau.
– Cassez les noix de Pécan et ajoutez-les à la préparation.
– Faites chauffer au micro-ondes durant 4 minutes.
– Quand le bowlcake est cuit, retournez le bol sur une assiette plate.
– Laissez tiédir avant de déguster.
Le mélange chocolat / noix de Pécan est juste un régal. Un bon petit-déjeuner pour bien commencer la journée ! 😀
non jai deja entendu au bain marie
Bonjour Amandine,
J’ai ce matin voulu testé ta recette de bowlcake au chocolat, j’ai suivis parfaitement ta recette et j’ai mis 5 minutes au microonde et voilà la surprise quand j’ai ouvert la porte…. Le
Bowlcake avait « explosé » dans mon microonde et n’avait pas du tout la texture qu’il fallait….
De quoi ça pourrait venir ? J’ai pourtant fait comme toi…
Merci en tout cas 🙂
Bonjour !
Cela vient tout simplement de la puissance de votre micro-onde… Il doit en avoir plus que le mien et donc BOOOM ! ^^
Bonjour,
Je n’ai pas de micro-ondes….. Comment pourrais-je procéder pour me préparer cette recette quand même ?????
Merci !
Et bonne journée !
Virginie
Malheureusement pour faire des bowlcakes, un micro-ondes est indispensable…
au bain marie