Il y a des fois où je ne sais vraiment pas quoi manger le matin ou des fois où je n’ai tout simplement pas préparer ce que j’avais prévu dans mon planning de la semaine. Ce matin était une de ces fois-là. Mais habituée depuis plus d’un an à préparer des bons petits plats [dont des petits déjeuners], je sais ce qui saurait correspondre à mon envie et surtout mes besoins [avec le sport, mieux vaut ingérer les bonnes choses avant et après]. C’est donc avec plaisir que je me suis retrouvée avec un joli bowlcake aux fruits rouges dans mon assiette. Cette recette vaut 5 propoints.
Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 1 banane bien mûre
– 120 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’œuf
– 1 pincée de levure chimique
– 1 poignée de fruits rouges
Préparation
– Dans un bol, écrasez la banane.
– Ajoutez-y le fromage blanc et l’œuf et mélangez.
– Ajoutez les flocons d’avoine etla levure et mélangez à nouveau.
– Mettez les 3/4 des fruits rouges et mélangez une dernière fois.
– Faites chauffer au micro-ondes durant 4-5 minutes selon la cuisson de votre micro-ondes.
– Retournez le bol dans une assiette plate.
– Parsemez du reste de fruits rouges et dégustez !
Un conseil, si contrairement à moi vous planifiez de faire ce bowlcake pour tel petit-déjeuner, décongelez les fruits rouges la veille au soir en les plaçant au réfrigérateur. Votre bowlcake n’en sera que meilleur.
Coucou !
Je suis ton blog et je pense me laisser tenter par tes recettes bientôt !! Elles sont inventives c’est dingue !!
Je rêve de me faire ce bowlcake mais je n’ai pas de micro-ondes… Connais tu une autre alternative ?
Merci d’avance !
Le four il paraît que ça fonctionne, mais ça peut prendre genre 20-25 minutes je pense.
D’accord, merci beaucoup !!
Au fait étant aussi lilloise je me demandais, combien payes tu pour une séance d’aquabiking à Croix ?
Hey ! 🙂
Je paye 25 euros les 5 séances (+ prix de l’entrée de la piscine).
Ça reste bien bien bien moins cher que les séances d’aquabiking en cabine.
Très bonne recette 🙂 merciiiii !