J’ai découvert cette petite merveille par hasard le matin de mon triathlon [oui, oui, on conseille de ne pas tester un nouveau petit-déjeuner le jour d’une course mais non, non, je n’ai pas écouté… Et pour une fois, j’ai bien fait !] et j’ai honte de n’en parler qu’aujourd’hui… Nan mais parce que je pense vraiment que ce bowlcake aux cajou figure dans mon top 5 des petits-dejeuners, peut-être même mon top 3 en fait… Allez, j’vous la donne quand même !
Ingredients
– 60 g de flocons d’avoine (40 g si cest un jour sans entrainement)
– 1 banane
– 1 oeuf
– 20 g de noix de cajou sans sel ajouté
– 2 c. à s. de lait de votre choix
Préparation
– Écrasez grossièrement la banane à l’aide d’une fourchette
– Ajoutez les flocons d’avoine par dessus.
– Ajoutez l’oeuf et mélangez tant que possible.
– Ajoutez le lait qui devrait rendre la préparation plus “mélangeable”.
– Ajoutez les noix de cajou, entières ou en morceaux, c’est comme vous voulez.
– Mélangez une dernière fois et placez au micro-ondes durant 3-4 minutes.
– Démoulez, placez-le sur une assiette plate et laissez au frais toute une nuit.
Vraiment pour ce bowlcake, préparé la veille, cest divin ! En plus, vous pouvez même l’emballer pour l’emporter avec vous, szns aucun souci 🙂
Hou il a l’air tentant ce bowlcake !!! 🙂