Bowlcakes | Petit-déjeuner

Bowlcake aux pommes

6 septembre 2015

J’adore les bowlcakes et j’aime les varier un maximum. J’ai remarqué récemment que je n’avais jamais fait de bowlcake aux pommes… Non mais oh, ce n’est absolument pas normal ! Hop, aussitôt remarqué, aussitôt rectifié avec mon bowlcake aux pommes à 5 propoints.

Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 60 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
– 1 blanc d’oeuf
– 40 ml de lait
– 1 banane
– 1 pomme

Préparation
– Écrasez la banane dans un bol.
– Ajoutez-y le blanc d’oeuf, le lait et les flocons d’avoine, puis remuez.
– Pelez et coupez la pomme en petits dés, ajoutez-les dans le bol puis remuez.
– Placez la compote au centre de la préparation et recouvrez-la.
– Faites chauffer au micro-ondes durant 5 minutes.
– Laissez refroidir avant de déguster (attention le centre sera très chaud).
Bowlcake aux pommes coeur coulant à la compote Bowlcake à la compote
Et voilà un bowlcake que vous pourrez déguster tout au long de la saison froide, avec de bonnes variétés de pommes de saison 🙂

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  1. J’ai fais ce bowlcake ce matin… 40gr de flocons d’avoine. 100 gr de fromage blanc. 1 pot de compote de pomme SSA. 1 œuf. 2 pincée de levure chimique. Une demi pomme coupée en morceaux. 10 SMARTPOINTS.
    J’ai cru que je tombais des nues… Recette à revoir à la baisse… Mais au moins je suis bien calée, lol…

  2. Recette testée la semaine dernière et complètement validée! Je n’ai pas mis la compote de pommes mais j’ai testé la fonte d’un carré de chocolat sur le dessus (j’avoue que j’avais des doutes sur le fait que çà fonde bien mais j’ai été bluffée!).
    C’était parfait, et je recommencerais, mais malheureusement pas tous les jours, car les oeufs pas évident d’en manger tous les jours sans soucis de santé!
    Mais en tout cas je vais réitérer la recette (que j’ai prise en photo d’ailleurs!), car çà cale vraiment bien! Merci beaucoup pour cette excellente recette!

  3. Bonjour bonjour! Petite question ! J’essaie de faire WW seule ! Je voudrais calculer mes points journaliers mais sur internet il y a propoint 1 & 2, tu utilises lesquels dans tes recettes ??
    Merci beaucoup ☺️☺️

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