Après le bowlcake au chocolat noir de la semaine dernière, j’ai voulu tester une nouvelle version du bowlcake plus healthy à base de fruits. Ce qui est bien avec ce petit déjeuner (c’est trop gourmand pour un goûter ou un dessert selon moi), c’est qu’on peut vraiment le faire à sa façon, selon ses goûts. J’ai donc essayé le bowlcake banane / framboises pour 4 propoints.
Ingrédients
– 1 banane
– 1 blanc d’oeuf
– 40 g de flocons d’avoine
– 3 c. à s. de lait de soja à la vanille
– 1 pincée de levure chimique
– Des framboises
Préparation
– Dans un bol, écrasez votre banane à l’aide d’une fourchette (ou de votre presse-purée, comme moi haha).
– Ajoutez le lait et mélangez énergiquement.
– Ajoutez-y le blanc d’oeuf et la levure et mélangez encore une fois
– Enfin, ajoutez les flocons d’avoine et vos framboises et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère.
– Placez votre bol au micro-onde et laissez chauffer durant 2mn30.
– Renversez dans une assiette avant que cela ne refroidisse et dégustez !
Si j’ai beaucoup aimé la version chocolatée, le bowlcake banane/framboises est également un véritable régal. Et lui aussi, vous comble parfaitement jusque midi ! Que demande le peuple ?
Bon appétit ! 🙂