Bowlcakes | Petit-déjeuner

Bowlcake chocolat et beurre de cacahuètes

1 avril 2020

En cette période confinement, où on tente de faire les courses le moins souvent possible, il m’arrive de me retrouver souvent “sans banane”. Pour la grande fan de bananes que je suis – j’en mange presque une par jour au petit-déjeuner – c’est souvent un moment de drame *humour*
Et comme par hasard, l’autre matin, je n’avais plus de banane mais une grosse envie de bowlcake… Sauf que clairement, j’adore les bowlcake avec une base de banane… Du coup, j’ai fait des tests et cela m’a permis de faire cette bonne recette de bowlcake chocolat & beurre de cacahuètes.

Ingrédients pour mon bowlcake sans banane

– 40 g de flocons d’avoine
– 1 oeuf
– 5 cl de lait d’avoine
– 5 g de cacao amer
– 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
– 1 c. à c. de noix de coco râpée

Préparation du bowlcake

– Dans un bol, mélangez les les flocons d’avoine avec le cacao amer.
– Ajoutez-y l’oeuf battu, puis le lait et mélangez.
– Ajoutez la cuillère de beurre de cacahuètes et mélanger une dernière fois.
– Faites chauffer votre bowlcake au 3 minutes au micro-ondes.
– Retournez-le dans une assiette.
– Parsemez-le avec la noix de coco râpée.
– Vous pouvez le manger chaud ou froid, c’est au choix 🙂

Cette recette est délicieuse, donne l’effet de manger un cake, un gâteau… Mais j’avoue que j’aime le côté moelleux offert par la banane… Mais bon, il paraît qu’il y a des gens qui n’aiment pas la banane [ils sont vraiment bizarres ces gens…] donc cette recette leur sera peut-être utile 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.