En cette période confinement, où on tente de faire les courses le moins souvent possible, il m’arrive de me retrouver souvent “sans banane”. Pour la grande fan de bananes que je suis – j’en mange presque une par jour au petit-déjeuner – c’est souvent un moment de drame *humour*
Et comme par hasard, l’autre matin, je n’avais plus de banane mais une grosse envie de bowlcake… Sauf que clairement, j’adore les bowlcake avec une base de banane… Du coup, j’ai fait des tests et cela m’a permis de faire cette bonne recette de bowlcake chocolat & beurre de cacahuètes.
Ingrédients pour mon bowlcake sans banane
– 40 g de flocons d’avoine
– 1 oeuf
– 5 cl de lait d’avoine
– 5 g de cacao amer
– 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
– 1 c. à c. de noix de coco râpée
Préparation du bowlcake
– Dans un bol, mélangez les les flocons d’avoine avec le cacao amer.
– Ajoutez-y l’oeuf battu, puis le lait et mélangez.
– Ajoutez la cuillère de beurre de cacahuètes et mélanger une dernière fois.
– Faites chauffer votre bowlcake au 3 minutes au micro-ondes.
– Retournez-le dans une assiette.
– Parsemez-le avec la noix de coco râpée.
– Vous pouvez le manger chaud ou froid, c’est au choix 🙂
Cette recette est délicieuse, donne l’effet de manger un cake, un gâteau… Mais j’avoue que j’aime le côté moelleux offert par la banane… Mais bon, il paraît qu’il y a des gens qui n’aiment pas la banane [ils sont vraiment bizarres ces gens…] donc cette recette leur sera peut-être utile 🙂