La base de mon bowlcake pomme/chocolat est la même que celle du bowlcake tout chocolat que je vous ai présenté il y a quelques semaines. Et, puisque vous avez été nombreux (pour ne pas dire nombreuses) à l’adorer (et à baver dessus) [pensée pour toi, Émilie hihi]. J’ai décidé de vous donner une petite variante, avec un petit fruit à l’intérieur [Un fruit ? Ahh tout de suite votre conscience va mieux hein ? :)]. Un bon bowlcake tout chaud à 5 propoints. Attention, attendez-vous à avoir l’estomac plein jusqu’au déjeuner [c’est ce que vous voulez non ?]
Ingrédients
– 1 pomme
– 40 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0%
– 5 g de cacao en poudre sans sucre
– 1 blanc d’oeuf
– 1/4 de c. à c. de levure
Préparation
– Mélangez les flocons d’avoine avec cacao, la levure et le blanc d’oeuf.
– Ajoutez le fromage blanc et mélangez le tout.
– Épluchez et épépinez les pommes et coupez les en tout petits dès.
– Placez-les dans votre préparation au chocolat et mélangez de façon homogène.
– Mettez votre « pâte à bowlcake » dans un bol et faites cuire au micro-onde durant 4mn30.
– Retournez immédiatement le bol sur une assiette.
– Laissez tiédir avant de déguster.
Sachez que tous les bowlcakes (cette version comme les autres) peuvent être mangés froids. Dans ce cas, n’hésitez pas à faire votre préparation la veille et de la placer au frigo pour le déguster bien frais dès votre réveil. Personnellement, j’adore la version chaude car elle me réchauffe à peine sortie de sous la couette. Mais, je comprends qu’il faille du courage pour préparer tout ça à peine réveillé… Bref, mon bowlcake m’attend…
Bon appétit ! 🙂
Ça a l’air appétissant yummmyyyy. Pour la cuisson c à pleine puissance du micro onde ?
Je ne saurais pas te dire, je n’ai pas de réglages de puissance personnellement…
Je vais me le préparer de ce pas pour mon petit dej de demain !!!! mmmmmmm ça me donne trop envie !!!
Je viens de le manger.. miaaammmm, et je suis bien calée!!!! Note perso: je n ai pas de chocolat en poudre non sucré, j ai donc mis mon normal, 5g, ce qui m’a coûté 1pp… alors qu en calculant après, pour 1pp j aurais pu en mettre jusqu’à 14g!! À refaire ainsi la prochaine fois pour peut etre donner un peu plus le goût de chocolat 😉 lol quelle gourmande je suis!!!!
Haha, à ta place je ferai pareille hihi ! 1 pp c’est 1 pp, autant l’utiliser à fond 😀
j’ai fait celui là aussi (sauf que j’ai mis de la compote de pomme sans sucre à la place de la pomme en morceau) ….. verdict : tout aussi délicieux et consistant que ton bowlcake choco que j’ai fait aussi précédemment ! un grand merci :-*
Au top 🙂
Et je vous en prie, c’est tout à fait normal ! J’aime partager mes recettes et bons plans avec vous !
Miammm! Toujours aussi bon les bowlcakes!
Si tu les fais, tu verras : ça cale tellement, c’est dingue ! Parfait pour le soir avec une salade 😉
Miam Miam!
Je n’ai même pas su tout manger. J’ai eu largement assez avec une moitié et j’ai bien été calée jusque midi! Ce petit déj’ est une pure merveille 😀
Ahhhhh tu vois ! C’est top hein ? 🙂
Oh vraiment top!
Je vais essayer chaud 🙂
Hummmmmmmm… tu me fais bien envie avec ton bowlcake.
va falloir que je le teste celui la !!! miam
en plus j’ai fait mon fromage blanc maison 🙂
Oh, sympa ça ! Il fait un appareil spécial ?
J’ai la fromagere de lagrange