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Bowlcake salé à la bolognaise

22 avril 2015

Depuis mon premier test de bowlcake salé, je n’avais qu’une hâte, recommencer avec une recette au coeur coulant [la version avec le coeur coulant au chocolat était tellement trop coooool]. Alors, je profite d’avoir moins de temps le soir, en ce moment, pour faire des recettes dites express. Mon deuxième bolwcake salé est tout simplement un bowlcake à la bolognaise, à 9 propoints.

Ingrédients
– 35 g de flocons de seigle (ça marche très bien avec n’importe quels autres flocons).
– 100 g de viande hachée 5%
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. de Tomacouli
– 10 g de gruyère
– 1 pincée de levure chimique
– Sel, poivre

Préparation
– Pour un beau coeur coulant à la tomate, je vous conseille de placer 1 c. à s. de Tomacouli à glacer tel un glaçon plusieurs heures avant (faites-le la veille pour être tranquille).
– Dans un bol, mélangez l’oeuf avec le fromage blanc.
– Ajoutez les flocons d’avoine puis la levure chimique et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Ajoutez la viande hachée (pas besoin de la cuire au préalable, ça évitera que votre bowlcake ne soit trop sec).
– Ajoutez le gruyère, salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Insérez le glaçon de Tomacouli au centre du bowlcake en l’enfonçant avec le doigt, de sorte qu’il soit complètement recouvert.
– Faites chauffer au micro-onde durant 4 minutes.
– Retournez le bol dans une assiette.
– Laissez tiédir avant de déguster pour éviter de vous brûler la langue.
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Il ne manque que les pâtes et on s’y croirait presque. Vu la consistance de ce bowlcake salé, je déconseille de le manger accompagné de pâtes mais tout simplement d’une salade verte, c’est bien assez, vous verrez [enfin, si vous testez ^^].

Bon appétit ! 🙂

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