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Bowlcake salé façon pizza

4 août 2015

Il y a longtemps que je n’avais pas fait un petit bowlcake salé alors il était temps remédier à cela. J’ai pris ce que j’avais dans le frigo et j’en ai fait un bowlcake façon pizza tomates, jambon, champignons et fromage pour 8 propoints.

Ingrédients
– 45 g de flocons de seigle (ou ceux de votre choix)
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 poignée de tomates cerises
– 3 champignons de Paris (des moyens)
– 2 tranches de jambon sec
– 25 ml de lait (soit 2 c. à s.)
– 3 c. à s. de Tomacouli
– 30 g de ricotta
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez les champignons en tout petits dés et placez les dans un bol.
– Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les aux champignons.
– Coupez le jambon en fines lamelles et mettez-les également dans le bol.
– Ajoutez-y les flocons de seigle et mélangez l’ensemble.
– Ajoutez le Tomacouli, le lait, le fromage blanc et la ricotta et mélangez le tout bien comme il faut.
– Salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Faites chauffer au micro-ondes durant 5-6 minutes.
– Retournez sur une assiette plate.
– Laissez tiédir avant de déguster avec une salade verte.
Bowlcake salé façon pizza

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  1. Recette faite hier, le contenue du bol n’a pas tenu. Je pense qu’il faut que je remplisse le bol complétement et que j’ajoute 1 minute de cuisson supplémentaire.

    Sinon c’était bon, avec des flocons d’avoine. J’essaierai avec des flocons de seigle prochainement.

  2. Amandine,
    Ce bolwcake était très bon mais ayant suivi ta recette il ne s’est pas bien démoulé car pas assez cuit. Pourtant je l’ai laissé 8min….
    Ne faudrait il pas un blanc d’oeuf comme les sucrés?

    1. Pour ma part, ça a très bien fonctionné sans comme tu peux le voir mais pourquoi pas d’essayer avec un blanc d’oeuf. C’est à toi de voir…
      Je pense que ça dépend aussi de la puissance du micro-ondes :/

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