Cette recette n’a rien d’exceptionnel…Mais le pain avec lequel j’ai fait ses tartines au four l’est ! C’est le fameux pain protéiné de Jean-Michel Cohen que j’ai la chance de pouvoir trouver dans une toute nouvelle boutique lilloise fit et healthy [et végétarienne en plus de ça], je nomme Healthy-Life à Lille. Pour plus d’infos sur ce pain, c’est par >> ici << 🙂
Côté Weight Watchers, le nombre de points est sensiblement le même, or…quand on regarde le tableau nutritionnel [plus de protéines et moins de glucides], ce sont de très bons points 🙂
La recette pour mes bruchettas est pour 4 tartines et vaut 8 propoints.
Ingrédients
– 80 g de pain protéiné [ça fonctionne avec le pain de votre choix]
– 1 courgette
– 20 g de parmesan
– 1 c. à c. d’huile d’olive
Préparation
– Lavez et coupez la courgette en tout petits morceaux.
– Faites-les revenir dans une poêle huilée durant 5-10 minutes.
– Placez les tartines sur une grille et garnissez-les de courgettes.
– Parsemez de parmesan [1 petite c. à c. par tartine suffit].
– Enfournez 15 minutes au four, à 170°C, jusqu’à ce que le parmesan dore.
– Dégustez ces délicieuses tartines avec une salade verte et quelques tomates.