La polenta est un aliment qui m’était encore inconnu, il y a quelques semaines et dont j’ai découvert le goût récemment grâce à la recette de burger de polenta à la bolognaise, d’Olivia du blog Livandcook.fr, qui m’a mise en appétit très rapidement.
Ingrédients
200g de polenta cuite
1 steak haché 5%
1 c. à c. d’huile d’olive
Purée de tomate
Petits légumes (carottes, courgettes et tomates)
Oignon, ail, herbes de Provence, sel, poivre
Préparation
– Faites cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, salez et poivrez.
– Une fois cuite, séparez-la en deux fois 100 g.
– Sur une plaque de cuisson allant au four, faites deux tas grossièrement ronds (comme vous le feriez, en pâtisserie, pour des cookies) et applatissez-les.
– Mettre au four à 150°C pendant 10 minutes afin d’en faire des galettes “rigides”.
– Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez le steak haché émietté.
– Quand la viande est cuite à votre goût, ajoutez la purée de tomate et les herbes de Provence.
Pour le dressage, il vous suffit de préparer cela tel un “hamburger classique”, soit la viande dans les deux galettes de polenta. Ajoutez vos petits légumes (préalablement cuits à la vapeur) autour de votre burger de polenta à la bolognaise et dégustez !
Bon appétit ! 🙂
Merci pour le partage! j’espère que ça t’a plu!
🙂
Énormément ! C”était une très bonne première – merci beaucoup à toi pour ce genre de recettes dont toi seule à le secret ! 🙂