La polenta est un aliment qui m’était encore inconnu, il y a quelques semaines et dont j’ai découvert le goût récemment grâce à la recette de burger de polenta à la bolognaise, d’Olivia du blog Livandcook.fr, qui m’a mise en appétit très rapidement.
Ingrédients
200g de polenta cuite
1 steak haché 5%
1 c. à c. d’huile d’olive
Purée de tomate
Petits légumes (carottes, courgettes et tomates)
Oignon, ail, herbes de Provence, sel, poivre
Préparation
– Faites cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, salez et poivrez.
– Une fois cuite, séparez-la en deux fois 100 g.
– Sur une plaque de cuisson allant au four, faites deux tas grossièrement ronds (comme vous le feriez, en pâtisserie, pour des cookies) et applatissez-les.
– Mettre au four à 150°C pendant 10 minutes afin d’en faire des galettes « rigides ».
– Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive et ajoutez le steak haché émietté.
– Quand la viande est cuite à votre goût, ajoutez la purée de tomate et les herbes de Provence.
Pour le dressage, il vous suffit de préparer cela tel un « hamburger classique », soit la viande dans les deux galettes de polenta. Ajoutez vos petits légumes (préalablement cuits à la vapeur) autour de votre burger de polenta à la bolognaise et dégustez !
Bon appétit ! 🙂
Merci pour le partage! j’espère que ça t’a plu!
🙂
Énormément ! C »était une très bonne première – merci beaucoup à toi pour ce genre de recettes dont toi seule à le secret ! 🙂