Banana bread | Gâteaux & Tartes | Mes recettes | Petit-déjeuner

Cake à la banane

1 juillet 2015

Le fameux banana bread ayant eu un succès flagrant, certaines m’ont demandé s’il était possible de le réaliser sans ajout d’amandes ou de chocolat. Eh bien…oui bien sûr ! J’ai donc testé une recette de cake à la banane tout simple pour vous. Et même que tout le cake ne fait que 9 propoints À vous de voir en combien de parts vous souhaitez le couper… Moi je suis gourmande, j’ai décidé de le manger en deux fois pour le petit déjeuner… Soit 5 pp le petit-dej’ !!!

Ingrédients
– 4 bananes
– 35 g de flocons d’avoine
– 120 g de fromage blanc 0%
– 1 oeuf + 3 blancs d’œufs
– 25 g de Maïzena
– 1 sachet de levure chimique

Préparation
– Mélangez la Maïzena avec les flocons d’avoine et la levure.
– À part, battez les oeufs en omelette avec le fromage blanc.
– Ajoutez-y les bananes écrasées (gardez en la moitié d’une pour la décoration).
– Mélangez les deux préparations entre elles jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Versez dans un moule à cake en silicone.
– Coupez la dernière moitié de bananes en fines rondelles que vous venez placer sur le cake.
– Enfournez à 180°C durant 50 minutes.
– Laissez refroidir durant 10-15 minutes avant de démouler.
– Démouler et laissez poser au frais sur une grille durant toute la nuit.
Cake à la banane Cake à la banane Cake à la banane Cake à la banane Cake à la banane
Et voilà un délicieux cake à la banane à peu de propoints mais si bon et surtout si consistant. Tellement consistant que je vous le conseille pour le matin. Vraiment, c’est juste parfait !

Only registered users can comment.

  1. Merci pour cette recette. Elle est delicieuse. Juste une petite question , combien vaut en propoint une portion.

  2. Bonjour, cette recette est parfaite, je me pose juste une petite question que faire de tout ces jaunes d’œufs ???

  3. Par quoi remplacer le fromage blanc ( cause allergies au laitages, et intolérance au lactose) merci.

  4. Bonjour 🙂

    Merci pour une nouvelle super recette ! Je suis une grande fan :D.

    Je me demandais, serait il possible de faire cette recette mais avec des abricots par exemple ?

    Merci !

Répondre à Isage Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.