Le fameux banana bread ayant eu un succès flagrant, certaines m’ont demandé s’il était possible de le réaliser sans ajout d’amandes ou de chocolat. Eh bien…oui bien sûr ! J’ai donc testé une recette de cake à la banane tout simple pour vous. Et même que tout le cake ne fait que 9 propoints… À vous de voir en combien de parts vous souhaitez le couper… Moi je suis gourmande, j’ai décidé de le manger en deux fois pour le petit déjeuner… Soit 5 pp le petit-dej’ !!!
Ingrédients
– 4 bananes
– 35 g de flocons d’avoine
– 120 g de fromage blanc 0%
– 1 oeuf + 3 blancs d’œufs
– 25 g de Maïzena
– 1 sachet de levure chimique
Préparation
– Mélangez la Maïzena avec les flocons d’avoine et la levure.
– À part, battez les oeufs en omelette avec le fromage blanc.
– Ajoutez-y les bananes écrasées (gardez en la moitié d’une pour la décoration).
– Mélangez les deux préparations entre elles jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Versez dans un moule à cake en silicone.
– Coupez la dernière moitié de bananes en fines rondelles que vous venez placer sur le cake.
– Enfournez à 180°C durant 50 minutes.
– Laissez refroidir durant 10-15 minutes avant de démouler.
– Démouler et laissez poser au frais sur une grille durant toute la nuit.
Et voilà un délicieux cake à la banane à peu de propoints mais si bon et surtout si consistant. Tellement consistant que je vous le conseille pour le matin. Vraiment, c’est juste parfait !
Merci pour cette recette. Elle est delicieuse. Juste une petite question , combien vaut en propoint une portion.
C’est 9 pp le total, ça dépend le nombre de part que tu fais 🙂
Merci pour cette recette, elle est parfaite ! 🙂
J.
Bonjour, cette recette est parfaite, je me pose juste une petite question que faire de tout ces jaunes d’œufs ???
Malheureusement soit tu les mets, soit tu les jettes, soit tu les ajoutes dans une recette pour ta famille…
Des petits cannelés… ?
Si ça t’intéresse, j’ai posté une recette sur mon blog : https://lifeisskirt.com/2014/10/26/mes-petits-canneles/
Belle fin de journée 🙂
Merci beaucoup! Je les utiliserai dans des cannelés !!!
Par quoi remplacer le fromage blanc ( cause allergies au laitages, et intolérance au lactose) merci.
Je te conseille par du yaourt nature au soja peut-être ?
Bonjour 🙂
Merci pour une nouvelle super recette ! Je suis une grande fan :D.
Je me demandais, serait il possible de faire cette recette mais avec des abricots par exemple ?
Merci !
Mais je t’en prie 🙂
Euhhhh je ne pense pas que cela soit possible car les bananes sont la base du gâteau et si tu les enlèves, je crains que tu ne te retrouves pas avec un cake… Si tu veux une recette avec des abricots, tu peux tester mon abricotier si tu veux >> http://www.dineandmove.fr/abricotier-aux-flocons-davoine.html << 🙂
Ah oui je ne l’avais pas vu celle-ci ! Je vais tester, merci 🙂