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Cake pomme/cannelle

5 mars 2015

Il y a longtemps que je n’ai pas fait de cake et encore moins de cake sucré (le format « muffin » ayant ma préférence). Ayant de jolies pommes dans le frigo, j’ai eu envie d’un gâteau à la pomme. Mais mon chéri n’aimant pas la texture de la pomme [mais le goût oui], j’ai testé une version à base de compote de pommes, afin qu’il m’aide à manger ce cake et qu’il ne me reste pas entre les mains durant une semaine [ou pire, qu’il finisse à la poubelle…]. Voici donc ma recette de cake pomme/cannelle qui fait 5 propoints au total et qui permet de faire au moins 5 très belles parts à 1 propoint . Vraiment cadeau, n’est-ce pas ? 🙂

Ingrédients
– 100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
– 2 c. à c. de fromage blanc 0%
– 40 g de farine d’avoine (ou de flocons d’avoine passés au blender)
– 1 c. s. d’édulcorant
– 1 blanc d’oeuf
– 2 c. à c. de cannelle en poudre
– 1 c. à c. de levure chimique
– 1/2 pomme

Préparation
– Mélangez les flocons d’avoine avec la levure, l’édulcorant et la cannelle.
– Dans un bol, mélangez la compote avec le fromage blanc et le blanc d’oeuf.
– Ajoutez cette préparation à la précédente et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Placez dans un moule à cake.
– Épluchez et coupez la pomme en fines lamelles et déposez-les sur le dessus du cake.
– Enfournez à 200°C pendant 40 minutes.
Cake pommes cannelle
Cake cannelle
Si le gâteau était vraiment délicieux et plein de saveurs [la pomme et la cannelle, c’est vraiment le mariage parfait], je trouve que le format « cake » n’est pas bien pratique et que le format « muffins » permet une cuisson plus homogène. Je testerai donc de nouveau  cette recette dans des moules à muffins, très prochainement.

Attention, si vous n’aimez pas la cannelle, je vous déconseille vivement ce cake, mais si vous l’aimez, foncez !

Bon appétit ! 🙂

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  1. Comme mon moule à cake était trop grand , j’ai opté pour les muffins !! Excellents !! avec un bon thé !! et quel bon goût de cannelle !!! Tes recettes sont très bonnes et facile à faire !! Continue Amandine de nous régalez !!

    1. J’avais trop peur de le rater à la cuisson mais franchement ce matin il était trop bon. Il a eu le temps de poser et avez beaucoup de saveurs, j’ai adoré !

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