Cakes, Quiches & Tartes | Mes recettes

Cake salé courgettes/moutarde

23 mai 2015

Ceux qui me suivent sur Instagram le savent : j’ai commandé le moule à cake proportionable Weight Watchers. Du coup, impossible de ne pas l’utiliser ce week-end ! Que ce soir pour du sucré ou du salé, je peux vous dire que je me suis éclatée en cuisine. Pour mon premier cake salé, mon choix s’est porté sur une association que j’aime beaucoup : courgettes et moutarde. La recette de mon cake salé courgettes/moutarde vaut 18 propoints, soit 2 pp la part pour 8 parts et 5 pp pour deux parts (pour les pp, on arrondi à l’inférieur si <0,5 et au supérieur si >0,5)

Ingrédients
– 125 g de flocons d’avoine
– 2 oeufs + 1 blanc d’oeuf
– 200 g de fromage blanc 0%
– 2 courgettes
– 1 oignon
– 2 c. à s. de moutarde
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre

Préparation
– Battez les oeufs en omelette.
– Ajoutez-y le fromage blanc et la moutarde et mélangez.
– Ajoutez les flocons d’avoine et la levure à leur tour et mélangez de nouveau.
– Lavez et coupez la courgette en petits dés.
– Épluchez et émincez l’oignon en petits morceaux.
– Ajoutez le tout dans votre pâte.
– Salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Versez la préparation dans votre moule à cake en silicone.
– Enfournez à 200°C durant 30 minutes.
Cake courgettes moutarde
Cake courgettes moutardeCake courgettes moutarde Cake courgettes moutarde
Voilà un bon cake bien consistant et très goûtu ! Ma mamounette a eu le privilège de le manger et elle le valide. Si c’est Maman qui le dit, c’est que c’est vrai et pis c’est tout !!!

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Voilà, le cake est au four, j’y ai juste ajouté 180g de jmabon dégraissé et je compte le manger avec une salade. Verdict après cuisson 😉

        1. Au final j’ai du le cuire 25 minutes de plus, nous en avons mangé la moitié hier, pas sec du tout et vu le jambon ajouté repas complet, je l’ai accompagné d’un
          1/2 avocat et de crudités. Même mon fils en a mangé ! En fait, contrairement à ce à quoi je m’attendais, on ne sent pas trop la moutarde. On mange le reste ce midi avec des asperges nature.
          Merci pour les bonnes idées 😉

  2. Tu as oublié de mettre la levure dans tes étapes de préparation 😉 En tout cas il est dans le four, sûrement une petite photo sur mon insta ce soir 🙂 Et après j’attaque le banana bread pour demain matin, hihi:)

  3. Bonsoir!
    Cette recette a l’air top je vais l’essayer cette semaine! Quel(s) accompagnement(s) me conseilles-tu? 🙂
    Bonne soirée !

    1. Hello Mathilde !
      Pour ma part, j’ai mangé ce cake avec une salade composé, c’est juste parfait.
      Si tu veux à tout prix des protéines, tu peux tout simplement ajouter des allumettes de poulet ou de jambon directement dans le cake, ça s’accompagnera très bien avec courgettes et la moutarde 😉
      Bonne soirée !

  4. Ce cake alors juste trop bon , je suis une fan de courgette et je compte bien le tester rapidement!!!
    Ça fait un moment que je te suis sur IG et je voulais te remercier vraiment pour toutes tes recettes aussi génial les une que les autres et surtout de ta bonne humeur et motivation que tu nous partage chaque jour je te trouve génial !!! Alors merci pour tous

    1. Je suis contente que mes recettes te plaisent et je suis ravie de t’apporter quelque chose au quotidien. N’hésites pas à me faire des petits coucous sur IG, généralement j’y réponds 🙂
      Une belle soirée ma belle !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.