Depuis que j’ai fait mon premier cake salé pour ma mamounette d’amour, je n’avais qu’une hâte recommencer… Mon frigo se vidant et les placards étant bientôt à la diète, j’ai donc pris ce qui me tombait sous la main et s’en attendre une seconde de plus, j’ai fait un cake épinards et champignons. Cette recette vaut 16 propoints et permet de faire 8 parts, soit 2 propoints la part, ni plus ni moins.
Ingrédients
– 115 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0%
– 2 oeufs + 1 blanc d’oeuf
– 1 moyenne boîte d’épinards hachés
– 1 petite boîte de champignons de Paris
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre
Préparation
– Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le fromage blanc.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Égouttez bien comme il faut les épinards et les champignons et ajoutez-les à votre préparation.
– Mélangez bien et versez le tout dans votre moule à cake, en lissant bien.
– Enfournez à 200°C durant 35-40 minutes.
– Laissez tiédir avant de démouler.
– Servir chaud, tiède ou froid, selon les goûts de chacun.
Et voilà un délicieux cake réalisé à partir des restes de mon placard. Une recette bonne et économique en plus de ça… Je peux vous dire qu’avec ça, vous êtes sûr de vous régaler…
Bon appétit ! 🙂