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Cannellonis aux courgettes à la ricotta et au jambon

27 février 2015

Après les lasagnes épinards/ricotta et les courgettes farcies au poulet/champignons à la ricotta, je vous livre ma recette de cannellonis aux courgettes à la ricotta et au jambon à 7 propoints.

Ingrédients
– 35 g de cannellonis (soit 3 gros rouleaux)
– 50 g de dès de jambon allégé en sel
– 1/2 courgette
– 60 g de ricotta
– 1 blanc d’oeuf
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%
– 10 g de parmesan

Préparation
– Lavez, épluchez et râpez la courgette.
– Dans un saladier, mélangez-la avec le blanc d’oeuf.
– Ajoutez-y le jambon et la ricotta et mélangez bien.
– Remplissez vos cannellonis de farce et placez-les dans un plat à gratin.
– Sur les cannellonis, versez le reste de farce et ajoutez 3 à 4 c. à c. de crème fraîche par dessus.
– Parsemez de parmesan.
– Enfournez à 180°C pour 40 minutes.
– Servez bien chaud avec une salade verte.

Ces cannellonis courgettes/ricotta me permettent de continuer un bout de chemin avec mon nouvel amour…la ricotta ! J’espère que, comme moi, vous apprécierez notre petite histoire.

Bon appétit ! 🙂

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