Mes recettes | Pâtes | Plats

Cannellonis poivrons, tomates et ricotta

18 mai 2015

Pour commencer la semaine en beauté, et parce qu’il me restait 5 cannellonis, je me suis préparer de bons cannellonis méditerranéens à base poivrons, tomates et ricotta. Cette recette est pour une personne et vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 60 g de cannellonis
– 1 gros poivron rougte
– 1 grosse tomate
– 60 g de ricotta
– 3 c. à s. de purée de tomate
– 1 gousse d’ail
– 1/2 oignon
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Origan
– Sel, poivre

Préparation
– Généralement les cannellonis n’ont pas besoin de pré-cuisson [j’utilise les cannellonis de la marque Auchan].
– Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
– Lavez et coupez le poivron en petits dés.
– Faites revenir dans l’huile d’olive, ail, oignon et poivrons.
– Une fois cuit, réservez-les dans un bol.
– Lavez, coupez les tomates et ajoutez-les aux légumes réservés.
– Ajoutez la ricotta, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Garnissez les cannellonis de cette préparation et placez-les dans un plat à gratin.
– Versez la purée de tomate sur les cannellonis.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes.
Cannellonis méditerranéens Cannellonis méditerranéens
Encore une fois, farcir les cannellonis de légumes à la ricotta est une valeur sûre, je ne peux que vous les recommander !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Hum! ca donne l’eau à la bouche.
    Merci pour ces idées de recettes. Je suis ww depuis peu et je suis entrain de me préparer une série de menus.
    Je pense que cela est une façon de ne pas se poser de question en ouvrant le frigo.
    Bonne journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.