Aujourd’hui, j’avais envie de viande [étonnant quand on me connaît] et en même temps j’avais envie de cuisiner autre chose qu’un plat italien (ce que je fais beaucoup ces derniers temps). J’ai donc craqué pour un délicieux chili con carne (et non la version végétarienne comme j’en avais envie de début de semaine). Voici donc ma recette Weight Watchers du vrai chili con carne à 20 propoints pour 2 personnes, soit 10 propoints la part.
Ingrédients
– 1 boîte de haricots rouges de 400 g (250 g égouttés)
– 150 g de boeuf haché
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron vert
– 2 tomates
– 1 petit oignon
– 60 g de riz blanc
– Herbes de Provence
– Piment
– Sel et poivre
Préparation
– Faites revenir la viande hachée dans une casserole anti-adhésive.
– Quand la viande est saisie, retirez-la de la casserole, et remplacez-la par l’oignon et les poivrons coupés en petits dès et faites-les cuire 2 minutes à feu vif.
– Rajoutez la viande, les herbes de Provence, le piment et mélangez bien le tout.
– Rajoutez les haricots rouges (avec leur jus), les tomates coupés, le piment, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes.
– Durant ce temps, faites cuire votre riz.
– Placez 30 g de riz au centre de chaque assiette et versez le chili con carne tout autour.
Un véritable délice mexicain bien épicé (pour ne pas dire pimenté !) et bien costaud pour l’estomac. Idéal pour un dimanche midi 😉
Bon appétit ! 🙂
Il me donne faim ton chili !
Il était bien épicé, j’adore ça !