Vous allez rire mais le pain ciabatta, je l’ai découvert quand j’étais plus jeune [genre quand j’étais au collège ou au lycée, je ne sais plus très bien, ça remonte à tellement loiiiiiiiiiin] et que je mangeais à la cantine. En fait, on nous proposait une fois tous les deux mois des ciabattas en plat et je peux dire que j’ai toujours adoré ça. Et pourtant, je n’ai jamais pris la peine d’en refaire à la maison… Mais hier soir, prise d’une grosse envie de VRAI PAIN [pas le vieux pain de mie Weight Watchers – qui est très bien mais dont je commence vraiment à me lasser…], je suis allée acheter ma ciabatta et j’en ai fait une bonne garniture italienne, le tout pour 10 propoints.
Ingrédients
– 130 g de pain ciabatta
– 30 g de mozzarella
– 5-6 tomates cerises
– 1/3 de poivron rouge
– 2 tranches de viande des grisons
– 1 carré frais 0%
Préparation
– Coupez votre ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
– Tartinez les deux parties avec le carré frais 0% [vous pouvez également opter pour du fromage blanc 0%, de la moutarde, de la ricotta… au choix… mais n’oubliez pas de comptabiliser dans ce cas-là].
– Coupez les tomates cerises en rondelles et disposez-les sur les tartines.
– Coupez le poivron en fines lamelles et disposez-les également sur les tartines.
– Coupez la viande des grisons en petits morceaux que vous disposerez à leur tour sur les tartines.
– Terminez par couper la mozzarella en petits dès et dispersez-les sur les tartines.
– Salez-poivrez et enfournez à 180°C durant 5 minutes [il faut que la mozzarella fonde].
– dégustez immédiatement avec une bonne salade.
Ahhhhhhhh ! Mon envie de pain a été rassasiée et tout ça sans aucun dérapage ! Je suis contente d’avoir écouter mes envies, car dans ces cas-là votre corps [et votre tête] vous dit merci !
Bon appétit ! 🙂