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Colombo de crevettes à la mangue

8 juin 2015

Lors d’un cours de cuisine avec Alice Délice payé par mon entreprise [c’était un séminaire, c’était pas que pour moi hein 🙂], j’ai découvert le lait de coco utilisé dans les plats en sauce. Il faut savoir que j’ai du mal avec la coco, en plus, pour moi, il s’agit d’un aliment sucré et non salé alors je l’imaginais mal en sauce pour du poisson. Et pourtant, je sais qu’il est vachement utilisé dans la cuisine asiatique. Et là, révélation ! J’adore ça !!! Alors j’en ai enfin acheté et je vous propose donc un plat à base de lait de coco : un colombo de crevettes à la mangue pour 6 propoints.

Ingrédients
– 120 g de crevettes décortiquées
– 50 ml de lait de coco
– 40 ml de lait demi-écrémé
– 1/2 mangue
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail (ou 1 c. à c. d’ail haché)
– 1 petit piment
– 1 c. à c. de gingembre en poudre
– 1 c. à s. de curry
– Le jus d’un citron vert
– 1 c. à c. d’huile d’olive

Préparation
– Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
– Assaisonnez de jus de citron et réservez au frais.
– Épluchez l’oignon et l’ail, émincez-les et faites les revenir dans l’huile dans une poêle anti-adhésive.
– Quand l’oignon commence à roussir, ajoutez le piment [préalablement épépiné et coupé en petits morceaux. Petits, petits, petits !].
– Ajoutez le gingembre, le curry et les deux types de lait.
– Laissez mijoter 5 à 10 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à obtenir une sorte de velouté de lait.
– Ajoutez les crevettes et laissez cuire 2 minutes.
– Servez le colombo de crevettes bien chaud avec les mangues [et du riz à comptabiliser].
Colombo de crevettes à la mangue IMG_6684
Ahhhh j’adore les saveurs exotiques apportées par le lait de coco mêlé au curry, c’est vraiment dément. Côté piment, on le sent un peu [si vous avez mis, comme moi, un piment fort] mais la mangue adoucit vraiment les papilles, donc aucun souci. Et si vraiment vous avez du mal avec les plats trop pimentés, vous pouvez tout simplement ne pas le mettre, ça fonctionne très bien quand même.

Bon appétit ! 🙂

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