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Conchiglionis farcis aux courgettes, sauce artichauts et ricotta

16 septembre 2015

Pour ceux qui ne le sauraient pas, je suis abonnée à la Degustabox – une des dernières nées dans la famille des box culinaires – et c’est toujours un réel bonheur de la découvrir chaque mois. Dans la Degustabox du mois d’août, j’ai eu l’occasion de découvrir la sauce artichauts/ricotta de la marque Marius Bernard. Aimant les artichauts et la ricotta, j’ai donc voulu cuisiner un bon petit plat avec cette dernière, forcément… Dans la box, il y a toujours deux ou trois recettes recommandées, et au mois d’août, il était conseillé de tester cette sauce avec des conchiglionis. Quelle coïncidence puisque j’en ai un paquet ouvert, qui ne demande qu’à être terminé ! Du coup, j’ai fait cette recette de conchiglionis farcis aux courgettes, sauce artichauts et ricotta qui vaut 6 propoints.

Ingrédients
– 150 g de conchiglionis cuits (1 conchiglioni = environ 10 g cuit)
– 1 courgette
– 20 g de sauce Artichauts-ricotta
– 2 c. à s. de lait demi-écrémé

Préparation
– Lavez et coupez la courgette en petits morceaux et faites-les cuire dans l’auto-cuiseur durant 15 minutes.
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand elles sont cuites, égouttez-les et attendez 10 minutes qu’elles refroidissent.
– Quand les courgettes sont cuites, égouttez-les et placez-les dans un saladier.
– Ajoutez-y la sauce et le lait et mélangez l’ensemble.
– Quand les pâtes sont un peu moins chaudes, farcissez-les avec la préparation aux courgettes.
– Placez les pâtes dans un plat à gratin et enfournez 10 minutes au four.
– Les plus gourmands y aouteront un peu de fromage, mais j’ai été sage pour ma part 🙂
Conchiglionis farcis à la sauce artichauts ricotta
Pour la petite anecdote, il n’y avait pas les valeurs nutritionnelles sur le pot de sauce, mais j’ai contacté directement le service client de Marius Bernard via Facebook qui m’a très gentiment répondu et envoyé les valeurs en question que voici, si jamais vous souhaitez mettre davantage de sauce 🙂

Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g 
Énergie 986 kJ / 239 kcal
Matières grasses 23,9 g
  dont acides gras saturés 6,47 g
Glucides 1,3 g
  dont sucres 1,0 g
Protéines 3,6 g
Sel 1,55 g 

Sauce artichauts / ricotta Dégustabox

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